|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 27-12-2004 à 06:11:25
| Cocktail Délice aux Amandes! Pour: 2 personnes Durée: 10 minutes Difficulté: Facile Il vous faut: 60 g. d'amandes blanchies 125 g. de yaourt à l'ananas 125 g. de jus d'ananas 1 goutte d'amande amère 25 g. d'amandes effilées 2 tranches d'Ananas frais Phases techniques: Dans un récipient ou un shaker, mélanger tous les ingrédients. Verser dans des coupes à champagne. Décorer d'une tranche d'ananas et d'amandes effilées, grillées. Servir frais.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 29-12-2004 à 22:25:59
| Démon de Minuit! Ingrédients 5/10 de pêcher mignon (liqueur de pêche) 3/10 de gin 1/10 de liqueur de fraise 1/10 de jus de citron vert Préparation: Au shaker Frapper et verser dans un grand verre. Décorer avec une tranche de pêche et une fraise, ou une cerise confite et une feuille de menthe fraîche. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 31-12-2004 à 19:04:24
| Champagne Cocktail! Verser dans un verre tulipe. Quelques traits d'Angostura sur un morceau de sucre qui repose au fond du verre. 20 ml de Cognac Allonger de Champagne rafraîchi. Décoration: une tranche d'Orange et une Cerise confite. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 04-01-2005 à 01:57:21
| BATIDA AUX FRUITS DE LA PASSION (BRESIL)! Ingrédients pour 8 personnes! 1 bouteille et demi de Cachaça (eau de Vie Brésilienne) ou de Rhum 1 verre de Rhum vieux 2 boîtes de jus de Fruits de la Passion 1 boîte de lait concentré sucré 3 cuillère à Soupe de sucre Préparation: Placez tous les ingrédients dans un shaker et secouez. Humidifiez le bord d'un verre et plongez le dans le sucre semoule avant d'y versez la batida. Servez glacé. A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 05-01-2005 à 00:42:01
| Sex on the Beach! Préparation et service: Verre à Highball 60 ml de Vodka 45 ml de Peach Schnaps 90 ml de jus d'Airelle Rouge 90 ml de jus d'Ananas Décoration: Une Cerise au marasquin. A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 06-01-2005 à 14:51:48
| "Trou normand" C'est boire cul-sec un petit verre de calvados au beau milieu du repas. Expérimentée assidûment depuis plus de 400 ans la recette fonctionne à merveille et l'appétit repart pour goûter aux spécialités de la douce Normandie... crustacés et coquillages, viandes et volailles fermières à la normande - crème, cidre et calvados - tripes, agneau de pré-salé, andouille et fromages, tarte aux pommes... entre autres succulences! La petite histoire d'un grand Calvados - Incursion à la Maison Boulard Alambics, étiquettes, et AOC Quand le Calvados ennivre les plats avec Michel Bruneau, restaurant La Bourride à Caen. Gambas au feu de pommes Jarret de Porc aux fruits du verger Poulet en cocotte Sorbet granité à la pomme verte Tarte aux pommes de grand-mère Dans les verres Golden A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 09-01-2005 à 08:10:01
| Margarita! Préparation: au shaker Service: une coupe 40 ml de Téquila 40 ml de jus de Citron (Jaune ou Vert) 20 ml de Cointreau Décoration: Givrer le verre au Citron et au sel. A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 11-01-2005 à 17:08:21
| Stinger! Préparation: Au Shaker Service: Verre à cocktail 60 ml de Cognac 20 ml de Crème de Menthe incolore Note: On peut aussi ajouter 1 trait de jus de citron. A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 14-01-2005 à 16:56:51
| Perroquet! Préparation et service: Verre à Highball 40 ml de Pastis 10 ml de Sirop de Menthe Allonger d'Eau Glacée A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 19-01-2005 à 01:58:13
| Chi Chi! Ingrédients pour 2 personnes 1 tranche d'Ananas frais 90 ml de Vodka 15 ml de jus de Citron 90 ml de jus d'Ananas 15 ml de Sirop simple * 250 ml de Glace pilée Préparation Dans un mélangeur, mettre la tranche d'ananas frais et réduire en purée. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Verser directement dans un verre "highball" étroit mais haut. Décorer d'une tranche d'ananas frais et d'une orchidée ou une branche de menthe fraîche. * Sirop simple: Faire bouillir pendant 5 minutes une même quantité de sucre et d'eau. Laisser refroidir avant d'utiliser peut se conserver pendant des semaines au réfrigérateur dans une bouteille bien fermée. A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 28-01-2005 à 23:13:40
| Les Anges dans nos Champagnes! Ingrédients 1 mesure de Champagne 3/4 de mesure de Sour Puss Framboise sûre 1/4 de mesure de Triple Sec 3 mesures de jus de Goyave Préparation Dans un shaker, verser les ingrédients, ajouter un peu de glace, bien mélanger. Filtrer et verser dans un verre à martini. Suggestion! Pour donner à Noël et au Jour de l'an une belle teinte fuchsia. Madame Shuken propose de servir à vos invités le cocktail de champagne. Servi dans des verres à martini garnis de framboises, il donne de la couleur et du ton avec sophistication. Pour plus d'éclat, mouiller le bord du verre, et tremper dans du sucre coloré pour obtenir une couronne givrée. A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 01-02-2005 à 23:22:55
| La Giboulée Courvoisier! Ingrédients 1 mesure D'Irish Cream 1/2 mesure de Cognac 1/4 de mesure de Crème de Cacao blanche Préparation Dans un grand bol à punch, verser tous les ingrédients, ajouter un peu de glace. Servir dans des verres Old Fashionned. Le blanc est à l'honneur cette saison avec cette variante du traditionnel punch au lait de poule (Eggnog), la Giboulée Courvoisier. Elle se compose de Irish Cream, de Cognac et de Crème de cacao blanche, garnie de flocons d'Or et couronnée de Crème Fouettée. Servie dans un verre avec des glaçons, ce Cocktail conclura avec élégance vos meilleurs repas. A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 02-02-2005 à 03:31:43
| Daiquiri Aux Fraises! Dans un mixer, verser pour 1 personne 5 Fraises 1 c. à thé de Jus de Lime 1 c. à thé de Sucre 1 mesure de Rhum Léger 150 g de Glace pilée Mettre le mixer en marche 10 sec. à liquéfier, 10 autres sec. à fouetter. Verser dans un verre à vin ou à haut Col, garnir d'une Fraise Variante: Pour un cocktail plus crémeux, réduire la quantité de glace à 100 g et ajouter 50 ml de Crème. Bonne Dégustation! A consommer avec modération
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 03-02-2005 à 01:21:32
| Boo Boo ou Boisson Minceur sans Alcool! Pour ceux et celles qui ne font pas attention au sucre, remplacer le faux sucre pas un jet de sirop de Grenadine. Ingrédients par Verre 100 ml de jus d'Ananas 100 ml de jus d'Orange Le jus d'un Citron 1 goutte d'Angustura Glace 1 cuillerée de faux Sucre Préparation Placer tous les ingrédients dans le mixer, mixer, servir dans un tumbler. Décorer selon votre imagination. Il n'existe pas réellement de boisson minceur mais des mélanges remplis de vitamines qui viennent contrebalancer certaines carences des régimes, des mélanges qui ne dépassent pas 100 calories par verre. Ils sont délicieux et rapides à faire. Nous vous conseillons de mettre de la glace dans votre robot au lieu de l'eau pour que le mélange soit bien froid et que vous n'ayez pas besoin d'attendre votre caprice du moment. Vous pouvez remplacer la Glace par de l'Eau Gazeuse, style Soda water, eau minérale gazéifiée, etc. pour rendre le breuvage encore plus rafraîchissant par une chaude journée. Bonne Dégustation!
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 11-02-2005 à 02:02:05
| Blonde Martini! 6 onces de gin Bombay Sapphire 1 once de Lillet Blonde 1 zeste d'Orange Verser le gin et le Lillet Blonde dans un shaker rempli de glace et secouer pendant 20 secondes. Verser dans un verre à Martini de 10 onces bien froid et garnir d'un zeste d'Orange. Martini Français! 6 onces de Gin Tanqueray 1 1/2 once de Pineau des Charentes Verser le gin et le Pineau dans un shaker rempli de glace et secouer pendant 20 secondes. Verser dans un verre à Martini de 10 onces bien froid. A consommer avec modération Bonne Dégustation!
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 17-02-2005 à 02:15:21
| Champagne et Fraises! Ingrédients pour chaque Flûte Champagne ou vin mousseux 1 trait de sirop de sucre de canne 1 trait de cognac Des Fraises Préparation Déposer quelques fraises dans le fond de chaque flûte. Verser dessus le sirop de canne et le cognac. Remplir la flûte de champagne. N'oubliez pas de préparer un petit plateau dans lequel vous aurez ajouté une provision de Fraises, de sirop et de Cognac...ou juste une belle coupelle de Fraises... histoire de marier les plaisirs jusqu'à la fin de la bouteille! N'oubliez pas non plus un seau à champagne rempli de glace... il peut se passer un certain temps entre deux verres et le champagne se boit bien froid! Bonne Dégustation! A consommer avec modération.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 23-02-2005 à 01:40:24
| Wellington Slush! Ingrédients pour 2 Personnes 2 Kiwis verts pelés et coupés en quartiers 500 ml de Glace concassée 65 ml de jus d'Ananas 65 ml de jus d'Orange 65 ml de Rhum (facultatif) 2 à 3 cuillerées de Sucre au goût Préparation Déposer tous les ingrédients sauf les kiwis dans un mélangeur. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la chair des kiwis, mettre en marche l'appareil afin de réduire la chair en purée mais sans briser les pépins. Verser dans des verres. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 27-02-2005 à 13:48:49
| Gimlet! Verser pour 1 personne Dans un mixer 60 g de jus de lime frais 1 blanc d'oeuf 1 c. à thé de sucre 90 g de gin ou de vodka verser dans un shaker, agiter. Verser dans un verre à vin bien froid. Garnir d'une rondelle de Lime. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 28-02-2005 à 03:32:24
| Cocktail Célébration Matinale Mumm à la Mangue! Ingrédients 3/4 de mesure de Champagne 3 mesures de jus de Mangue 3/4 de mesure de Sour Puss Framboise sûre Préparation Dans un shaker, verser les ingrédients; ajouter un peu de glace. Bien mélanger, filtrer. Servir dans des flûtes à champagne ou des verres à cocktails garnies de framboises fraîches. Pour remplacer avec élégance le mimosa traditionnel - champagne et jus d'orange... L'orange étant une couleur particulièrement chaude cette saison, madame Shuken suggère une nouvelle approche à un grand classique pour servir lors d'un brunch, pour le plus grand plaisir de tous: le cocktail de champagne à la mangue de Mumm. Fait de champagne, de Sour Puss à la framboise et de jus de mangue, sa couleur orange flamboyante et rafraîchissante donnera de l'éclat à toute célébration. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 01-03-2005 à 03:47:04
| Pisco Sour! Ingrédients 3 mesures de Pisco 1 1/2 mesure de jus de Citron Vert 1-2 c. à soupe de Sirop de Canne Ou sucre au goût 1 blanc d'oeuf Glace Préparation Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Agiter pour refroidir jusqu'à ce que le blanc d'oeuf forme une mousse. Verser le cocktail dans un verre et déguster. Pour la décoration finale un point de cannelle ou un trait d'angostura. Attention: cet apéritif est délicieux, frais à souhait, et se boit comme du petit lait, mais... Le vrai Pisco Sour doit avoir son chapeau de mousse - De nombreux bars oublient le blanc d'oeuf. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 07-03-2005 à 15:04:36
| La Fabuleuse Sangria! Ingrédients 750 ml de Vin Rouge Italien de type Chianti Classico Riserva Ducale de Ruffino. 250 ml de Porto 250 ml de Jus d'Orange 1 Zeste d'Orange 1 Orange, en tranches 125 ml de Fraises 60 ml de Bleuets 1/2 Citron, en quartiers Préparation Verser dans un joli pichet de verre avec de la glace. Brasser à toutes les 15 minutes. Il existe bien des façons de rafraîchir des compositions traditionnelles pour les mettre au goût du jour. Je vous propose de donner à la sangria un caractère spécial que vos invités ne seront pas près d'oublier. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 08-04-2005 à 17:44:45
| Fraîcheur Agrume-Gingembre! Ingrédients 1 portion de Vodka ou Absolut Citron Eau gazéifiée Jus de deux quartiers de Citron Vert 3-4 Lamelles de Gingembre confit Préparation Déposer le Gingembre dans le fond d'un verre long rempli de glace. Verser la Vodka, le jus de Citron vert et remplir avec l'eau gazéifiée. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
-------------------- |
|
|