[#000080]Déposer le Gingembre dans le fond d\'un verre long rempli de glace.
Verser la Vodka, le jus de Citron vert et remplir avec l\'eau gazéifiée.[/#]
[#ff0000]L\'abus d\'alcool est dangeureux pour la santé.;) [/#]');"> Fraîcheur Agrume-Gingembre!
Ingrédients
1 portion de Vodka ou Absolut Citron
Eau gazéifiée
Jus de deux quartiers de Citron Vert
3-4 Lamelles de Gingembre confit
Préparation
Déposer le Gingembre dans le fond d'un verre long rempli de glace.
Verser la Vodka, le jus de Citron vert et remplir avec l'eau gazéifiée.
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
La Fabuleuse Sangria!
Ingrédients
750 ml de Vin Rouge Italien de type Chianti Classico Riserva Ducale de Ruffino.
250 ml de Porto
250 ml de Jus d'Orange
1 Zeste d'Orange
1 Orange, en tranches
125 ml de Fraises
60 ml de Bleuets
1/2 Citron, en quartiers
Préparation
Verser dans un joli pichet de verre avec de la glace.
Brasser à toutes les 15 minutes.
Il existe bien des façons de rafraîchir des compositions traditionnelles pour les mettre au goût du jour.
Je vous propose de donner à la sangria un caractère spécial que vos invités ne seront pas près d'oublier.
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
Pisco Sour!
Ingrédients
3 mesures de Pisco
1 1/2 mesure de jus de Citron Vert
1-2 c. à soupe de Sirop de Canne
Ou sucre au goût
1 blanc d'oeuf
Glace
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace.
Agiter pour refroidir jusqu'à ce que le blanc d'oeuf forme une mousse.
Verser le cocktail dans un verre et déguster.
Pour la décoration finale un point de cannelle ou un trait d'angostura.
Attention: cet apéritif est délicieux, frais à souhait, et se boit comme du petit lait, mais...
Le vrai Pisco Sour doit avoir son chapeau de mousse - De nombreux bars oublient le blanc d'oeuf.
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
Cocktail Célébration Matinale Mumm à la Mangue!
Ingrédients
3/4 de mesure de Champagne
3 mesures de jus de Mangue
3/4 de mesure de Sour Puss Framboise sûre
Préparation
Dans un shaker, verser les ingrédients; ajouter un peu de glace.
Bien mélanger, filtrer.
Servir dans des flûtes à champagne ou des verres à cocktails garnies de framboises fraîches.
Pour remplacer avec élégance le mimosa traditionnel - champagne et jus d'orange...
L'orange étant une couleur particulièrement chaude cette saison,
madame Shuken suggère une nouvelle approche à un grand classique
pour servir lors d'un brunch, pour le plus grand plaisir de tous: le
cocktail de champagne à la mangue de Mumm.
Fait de champagne, de Sour Puss à la framboise et de jus de mangue,
sa couleur orange flamboyante et rafraîchissante donnera de l'éclat à
toute célébration.
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
Gimlet!
Verser pour 1 personne
Dans un mixer
60 g de jus de lime frais
1 blanc d'oeuf
1 c. à thé de sucre
90 g de gin ou de vodka
verser dans un shaker, agiter.
Verser dans un verre à vin bien froid.
Garnir d'une rondelle de Lime.
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
Wellington Slush!
Ingrédients pour 2 Personnes
2 Kiwis verts pelés et coupés en quartiers
500 ml de Glace concassée
65 ml de jus d'Ananas
65 ml de jus d'Orange
65 ml de Rhum (facultatif)
2 à 3 cuillerées de Sucre au goût
Préparation
Déposer tous les ingrédients sauf les kiwis dans un mélangeur.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter la chair des kiwis, mettre en marche l'appareil afin de réduire la chair en purée mais sans briser les pépins.
Verser dans des verres.
Bonne Dégustation!
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
Champagne et Fraises!
Ingrédients pour chaque Flûte
Champagne ou vin mousseux
1 trait de sirop de sucre de canne
1 trait de cognac
Des Fraises
Préparation
Déposer quelques fraises dans le fond de chaque flûte.
Verser dessus le sirop de canne et le cognac.
Remplir la flûte de champagne.
N'oubliez pas de préparer un petit plateau dans lequel vous aurez ajouté une provision de Fraises, de sirop et de Cognac...ou juste une belle coupelle de Fraises... histoire de marier les plaisirs jusqu'à la fin de la bouteille!
N'oubliez pas non plus un seau à champagne rempli de glace... il peut se passer un certain temps entre deux verres et le champagne se boit bien froid!
Bonne Dégustation!
A consommer avec modération.
idem
Blonde Martini!
6 onces de gin Bombay Sapphire
1 once de Lillet Blonde
1 zeste d'Orange
Verser le gin et le Lillet Blonde dans un shaker rempli de glace et secouer pendant 20 secondes.
Verser dans un verre à Martini de 10 onces bien froid et garnir d'un zeste d'Orange.
Martini Français!
6 onces de Gin Tanqueray
1 1/2 once de Pineau des Charentes
Verser le gin et le Pineau dans un shaker rempli de glace et secouer pendant 20 secondes.
Verser dans un verre à Martini de 10 onces bien froid.
A consommer avec modération
Bonne Dégustation!
idem
Boo Boo ou Boisson Minceur sans Alcool!
Pour ceux et celles qui ne font pas attention au sucre, remplacer le faux sucre pas un jet de sirop de Grenadine.
Ingrédients par Verre
100 ml de jus d'Ananas
100 ml de jus d'Orange
Le jus d'un Citron
1 goutte d'Angustura
Glace
1 cuillerée de faux Sucre
Préparation
Placer tous les ingrédients dans le mixer, mixer, servir dans un tumbler.
Décorer selon votre imagination.
Il n'existe pas réellement de boisson minceur mais des mélanges
remplis de vitamines qui viennent contrebalancer certaines carences
des régimes, des mélanges qui ne dépassent pas 100 calories par
verre.
Ils sont délicieux et rapides à faire.
Nous vous conseillons de mettre de la glace dans votre robot au lieu
de l'eau pour que le mélange soit bien froid et que vous n'ayez pas
besoin d'attendre votre caprice du moment.
Vous pouvez remplacer la Glace par de l'Eau Gazeuse, style Soda
water, eau minérale gazéifiée, etc. pour rendre le breuvage encore
plus rafraîchissant par une chaude journée.
Bonne Dégustation!
idem
Daiquiri Aux Fraises!
Dans un mixer, verser pour 1 personne
5 Fraises
1 c. à thé de Jus de Lime
1 c. à thé de Sucre
1 mesure de Rhum Léger
150 g de Glace pilée
Mettre le mixer en marche 10 sec. à liquéfier, 10 autres sec. à fouetter.
Verser dans un verre à vin ou à haut Col, garnir d'une Fraise
Variante:
Pour un cocktail plus crémeux, réduire la quantité de glace à 100 g et ajouter 50 ml de Crème.