Sujet : COCKTAILS |
| Posté le 12-06-2004 à 11:41:33
| Baileys ****** Préparation: 10min Cuisson: 00min Total: 10min Ingrédients: 1 1/3 tasse de lait concentré sucré 1 tasse de crème 15 % 3 oeufs 1 c. à table de sirop de maïs 1 tasse de whisky ½ c. à thé d'essence de coco Préparation: Mélangez tous les ingrédients dans une bouteille ou un contenant à jus et agitez. Réfrigérez avant de servir. |
|
| Posté le 26-08-2004 à 03:10:49
| TOM COLLIN'S! Ingrédients: 1 cuillerée à café de sucre le jus d'un citron 1 mesure de gin. soda Préparation: Dans un tumbler rempli de glace, verser les ingrédients et remuer. Décoration: Une tranche de citron, une cerise à l'eau-de-vie. (NB: toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées comme alcool de base pour un Collin's). L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 26-08-2004 à 03:29:28
| WHISKY SOUR! [img] http://www.gourmandia.com/site/images/boutons/cocktail.gif[/img] Préparation: Au shaker : Frapper et verser dans un double verre à cocktail. Décoration: éventuellement 2 cerises à l'eau-de-vie. Ingrédients: 1 cuillerée à café de sucre 3/10 jus de citron 7/10 scotch whisky shaker L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 29-08-2004 à 16:37:18
| PORTO FLIP! Ingrédients: 1 cuillerée à café de sucre 1 jaune d'œuf 2 traits de cognac 1 mesure de Porto rouge shaker Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un double verre à cocktail. Saupoudrer de noix de muscade. (NB: Les eaux de vie peuvent remplacer les vins de liqueurs (porto, sherry) comme alcools de base pour les Flips). L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 29-08-2004 à 16:40:47
| MARGARITA! Ingrédients: 1/10 jus de citron 3/10 Cointreau 6/10 téquila shaker Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un verre à cocktail givré au sel fin. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 31-08-2004 à 02:42:56
| SINGAPOUR SLING! Ingrédients: 2/10 jus de citron 4/10 gin 4/10 Cherry Brandy Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un tumbler sans glace. Compléter de soda ou d'eau plat. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 31-08-2004 à 02:46:37
| PARADISE! Ingrédients: 1/10 jus d'orange 3/10 Apricot Brandy 6/10 gin Préparation: Au shaker: Mélanger le jus d'orange, le brandy et le gin. Servir. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 31-08-2004 à 02:50:55
| ALEXANDER! Ingrédients: 1 cuillère à café de crème fraîche 3/10 Chartreuse jaune 7/10 Cognac shaker Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un double verre à cocktail. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 01-09-2004 à 01:21:01
| Cocktail Normand! Ingrédients: 1/3 Pommeau 1/3 Calvados 1/3 Jus d’orange 1 trait de Grenadine Préparation: Voici un cocktail normand qui se compose de la façon suivante; Du Calvados, un produit du terroir distillé uniquement dans le pays d'Auge, du Pommeau, un apéritif normand, du jus d'orange et une tombée de grenadine. Tout ça bien sûr « shaké » avec des glaçons de manière à rafraîchir le tout. Il ne faut pas shaker trop longtemps car le shaker se bloquerait. Et ensuite, une petite décoration pour rappeler ce qu'il y avait dans le cocktail: des pommes pour le Calvados bien sûr et des cerises pour rappeler la couleur rouge. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 01-09-2004 à 01:26:09
| BRANDY EGG NOGG! Ingrédients: 1 cuillerée à café de sucre 1 jaune d'œuf 1 mesure de cognac Du lait Noix de muscade Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un tumbler, compléter avec du lait. Saupoudrer de noix de muscade. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 02-09-2004 à 01:40:30
| PINEAU COLADA! Ingrédients: 3/10 Pineau des Charentes 2/10 lait de coco 4/10 jus d'ananas 1/10 jus de citron vert 1 trait de sirop de fraise Préparation: Au shaker: Mélanger les ingrédients, verser dans un verre à cocktail. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 06-09-2004 à 07:42:22
| SILVER FIZZ! Ingrédients: Un blanc d'œuf Une cuillerée à café de sucre Le jus d'un citron Une mesure de gin Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un verre avec des glaçons. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 08-09-2004 à 03:10:35
| GIN FIZZ! Ingrédients: 1 cuillerée à café de sucre Le jus d'un citron 1 mesure de gin Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un tumbler sans glace. Compléter de soda (NB: toutes les eaux-de-vie peuvent être utilisées comme alcool de base des Fizzes). L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 09-09-2004 à 14:21:23
| GRANDE ABBESSE! Ingrédients: 1/2 verre de vin cuit Quelques gouttes de crème de cassis Saumur brut (ou champagne) 1 flute à champagne Préparation: Versez au fond la crème de cassis, ajoutez le vin cuit et finissez de remplir la flute avec le saumur. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 10-09-2004 à 03:56:14
| DRY MARTINI! Ingrédients 2/10 vermouth dry 8/10 gin Préparation: Dans un verre mélanger le vermouth dry et le gin. Servez. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 11-09-2004 à 20:39:02
| CHAMPAGNE COCKTAIL! Préparation: Dans un verre à champagne: Mettre le sucre imbibé, le champagne et un trait de cognac. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 12-09-2004 à 05:44:33
| BACARDI! Ingrédients: 1/10 sirop de grenadine 3/10 jus de citron 6/10 Ron Bacardi shaker Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un verre à cocktail. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 14-09-2004 à 01:49:03
| BRONX! Ingrédients: 1/10 jus d'orange 2/10 vermouth dry 2/10 vermouth italien 5/10 gin shaker Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un verre à cocktail. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 13-10-2004 à 16:12:31
| SCREWDRIVER! Ingrédients 4/10 vodka 6/10 jus d'orange Préparation: Dans un tumbler rempli de glace, verser la vodka et le jus d'orange. Remuer. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 11-11-2004 à 13:09:05
| PUSSY FOOT! Ingrédients Un jaune d'œuf 3/10 jus de citron 7/10 jus d'orange Préparation: Au shaker: Frapper et verser dans un tumbler rempli de glace. Finir par un trait de sirop de grenadine. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 24-11-2004 à 13:27:58
| GRASSHOPPER! COCKTAIL! Préparation: Au shaker: Mettre tous les ingrédients. Frapper et verser dans un verre à cocktail. Ingrédients 1/10 cuillerée de crème fraîche 3/10 crème de cacao blanc 7/10 crème de menthe verte. shaker L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 25-11-2004 à 13:26:04
| MACCA! COCKTAIL! Ingrédients 1/10 crème de cassis 3/10 vermouth dry 3/10 vermouth italien 3/10 gin Préparation: Dans un tumbler rempli de glace, verser tous les ingrédients. Ajouter un peu de soda. Remuer et presser un zeste de citron. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 17-12-2004 à 04:07:07
| B-52! 20 ml de Kahlua 20 ml de Baileys 20 ml de Grand Marnier Préparation: Verser doucement dans un verre à dégustation les ingrédients selon l'ordre indiqué, pour que chacun flotte à la surface du précédent sans se mélanger avec lui. Il existe plusieurs versions de ce cocktail, on peut par exemple remplacer la Kahlua par de la Tia Maria, et le Grand Marnier par du Cointreau. Bonne Dégustation! |
|
| Posté le 24-12-2004 à 07:45:11
| AMOUR COCKTAIL! INGREDIENTS 2 traits de Peach bitter 1/2 verre à liqueur de Marasquin 3/4 verre à liqueur de Marsala Remplir le verre de service au 1/4 plein de petite glace. Frapper. Ajouter une pailles. Servir avec un zeste de citron et une cerise. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 25-12-2004 à 07:25:26
| Zombie! Préparation et service: Verre à highball 15 ml de rhum blanc 20 ml de rhum ambré 20 ml de jus de citron 30 ml de jus d'orange 1 trait de jus de citron vert 5 ml de crème de noyau 5 ml de Grand Marnier 1 trait de grenadine Décoration Une branche de menthe fraîche, d'une tranche d'orange, d'une tranche de citron et d'une cerise confite. Servir avec deux pailles. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 27-12-2004 à 06:11:25
| Cocktail Délice aux Amandes! Pour: 2 personnes Durée: 10 minutes Difficulté: Facile Il vous faut: 60 g. d'amandes blanchies 125 g. de yaourt à l'ananas 125 g. de jus d'ananas 1 goutte d'amande amère 25 g. d'amandes effilées 2 tranches d'Ananas frais Phases techniques: Dans un récipient ou un shaker, mélanger tous les ingrédients. Verser dans des coupes à champagne. Décorer d'une tranche d'ananas et d'amandes effilées, grillées. Servir frais. |
|
| Posté le 29-12-2004 à 22:25:59
| Démon de Minuit! Ingrédients 5/10 de pêcher mignon (liqueur de pêche) 3/10 de gin 1/10 de liqueur de fraise 1/10 de jus de citron vert Préparation: Au shaker Frapper et verser dans un grand verre. Décorer avec une tranche de pêche et une fraise, ou une cerise confite et une feuille de menthe fraîche. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 31-12-2004 à 19:04:24
| Champagne Cocktail! Verser dans un verre tulipe. Quelques traits d'Angostura sur un morceau de sucre qui repose au fond du verre. 20 ml de Cognac Allonger de Champagne rafraîchi. Décoration: une tranche d'Orange et une Cerise confite. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 04-01-2005 à 01:57:21
| BATIDA AUX FRUITS DE LA PASSION (BRESIL)! Ingrédients pour 8 personnes! 1 bouteille et demi de Cachaça (eau de Vie Brésilienne) ou de Rhum 1 verre de Rhum vieux 2 boîtes de jus de Fruits de la Passion 1 boîte de lait concentré sucré 3 cuillère à Soupe de sucre Préparation: Placez tous les ingrédients dans un shaker et secouez. Humidifiez le bord d'un verre et plongez le dans le sucre semoule avant d'y versez la batida. Servez glacé. A consommer avec modération |
|
| Posté le 05-01-2005 à 00:42:01
| Sex on the Beach! Préparation et service: Verre à Highball 60 ml de Vodka 45 ml de Peach Schnaps 90 ml de jus d'Airelle Rouge 90 ml de jus d'Ananas Décoration: Une Cerise au marasquin. A consommer avec modération |
|
| Posté le 06-01-2005 à 14:51:48
| "Trou normand" C'est boire cul-sec un petit verre de calvados au beau milieu du repas. Expérimentée assidûment depuis plus de 400 ans la recette fonctionne à merveille et l'appétit repart pour goûter aux spécialités de la douce Normandie... crustacés et coquillages, viandes et volailles fermières à la normande - crème, cidre et calvados - tripes, agneau de pré-salé, andouille et fromages, tarte aux pommes... entre autres succulences! La petite histoire d'un grand Calvados - Incursion à la Maison Boulard Alambics, étiquettes, et AOC Quand le Calvados ennivre les plats avec Michel Bruneau, restaurant La Bourride à Caen. Gambas au feu de pommes Jarret de Porc aux fruits du verger Poulet en cocotte Sorbet granité à la pomme verte Tarte aux pommes de grand-mère Dans les verres Golden A consommer avec modération |
|
| Posté le 09-01-2005 à 08:10:01
| Margarita! Préparation: au shaker Service: une coupe 40 ml de Téquila 40 ml de jus de Citron (Jaune ou Vert) 20 ml de Cointreau Décoration: Givrer le verre au Citron et au sel. A consommer avec modération |
|
| Posté le 11-01-2005 à 17:08:21
| Stinger! Préparation: Au Shaker Service: Verre à cocktail 60 ml de Cognac 20 ml de Crème de Menthe incolore Note: On peut aussi ajouter 1 trait de jus de citron. A consommer avec modération |
|
| Posté le 14-01-2005 à 16:56:51
| Perroquet! Préparation et service: Verre à Highball 40 ml de Pastis 10 ml de Sirop de Menthe Allonger d'Eau Glacée A consommer avec modération |
|
| Posté le 19-01-2005 à 01:58:13
| Chi Chi! Ingrédients pour 2 personnes 1 tranche d'Ananas frais 90 ml de Vodka 15 ml de jus de Citron 90 ml de jus d'Ananas 15 ml de Sirop simple * 250 ml de Glace pilée Préparation Dans un mélangeur, mettre la tranche d'ananas frais et réduire en purée. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger. Verser directement dans un verre "highball" étroit mais haut. Décorer d'une tranche d'ananas frais et d'une orchidée ou une branche de menthe fraîche. * Sirop simple: Faire bouillir pendant 5 minutes une même quantité de sucre et d'eau. Laisser refroidir avant d'utiliser peut se conserver pendant des semaines au réfrigérateur dans une bouteille bien fermée. A consommer avec modération |
|
| Posté le 28-01-2005 à 23:13:40
| Les Anges dans nos Champagnes! Ingrédients 1 mesure de Champagne 3/4 de mesure de Sour Puss Framboise sûre 1/4 de mesure de Triple Sec 3 mesures de jus de Goyave Préparation Dans un shaker, verser les ingrédients, ajouter un peu de glace, bien mélanger. Filtrer et verser dans un verre à martini. Suggestion! Pour donner à Noël et au Jour de l'an une belle teinte fuchsia. Madame Shuken propose de servir à vos invités le cocktail de champagne. Servi dans des verres à martini garnis de framboises, il donne de la couleur et du ton avec sophistication. Pour plus d'éclat, mouiller le bord du verre, et tremper dans du sucre coloré pour obtenir une couronne givrée. A consommer avec modération |
|
| Posté le 01-02-2005 à 23:22:55
| La Giboulée Courvoisier! Ingrédients 1 mesure D'Irish Cream 1/2 mesure de Cognac 1/4 de mesure de Crème de Cacao blanche Préparation Dans un grand bol à punch, verser tous les ingrédients, ajouter un peu de glace. Servir dans des verres Old Fashionned. Le blanc est à l'honneur cette saison avec cette variante du traditionnel punch au lait de poule (Eggnog), la Giboulée Courvoisier. Elle se compose de Irish Cream, de Cognac et de Crème de cacao blanche, garnie de flocons d'Or et couronnée de Crème Fouettée. Servie dans un verre avec des glaçons, ce Cocktail conclura avec élégance vos meilleurs repas. A consommer avec modération |
|
| Posté le 02-02-2005 à 03:31:43
| Daiquiri Aux Fraises! Dans un mixer, verser pour 1 personne 5 Fraises 1 c. à thé de Jus de Lime 1 c. à thé de Sucre 1 mesure de Rhum Léger 150 g de Glace pilée Mettre le mixer en marche 10 sec. à liquéfier, 10 autres sec. à fouetter. Verser dans un verre à vin ou à haut Col, garnir d'une Fraise Variante: Pour un cocktail plus crémeux, réduire la quantité de glace à 100 g et ajouter 50 ml de Crème. Bonne Dégustation! A consommer avec modération |
|
| Posté le 03-02-2005 à 01:21:32
| Boo Boo ou Boisson Minceur sans Alcool! Pour ceux et celles qui ne font pas attention au sucre, remplacer le faux sucre pas un jet de sirop de Grenadine. Ingrédients par Verre 100 ml de jus d'Ananas 100 ml de jus d'Orange Le jus d'un Citron 1 goutte d'Angustura Glace 1 cuillerée de faux Sucre Préparation Placer tous les ingrédients dans le mixer, mixer, servir dans un tumbler. Décorer selon votre imagination. Il n'existe pas réellement de boisson minceur mais des mélanges remplis de vitamines qui viennent contrebalancer certaines carences des régimes, des mélanges qui ne dépassent pas 100 calories par verre. Ils sont délicieux et rapides à faire. Nous vous conseillons de mettre de la glace dans votre robot au lieu de l'eau pour que le mélange soit bien froid et que vous n'ayez pas besoin d'attendre votre caprice du moment. Vous pouvez remplacer la Glace par de l'Eau Gazeuse, style Soda water, eau minérale gazéifiée, etc. pour rendre le breuvage encore plus rafraîchissant par une chaude journée. Bonne Dégustation! |
|
| Posté le 11-02-2005 à 02:02:05
| Blonde Martini! 6 onces de gin Bombay Sapphire 1 once de Lillet Blonde 1 zeste d'Orange Verser le gin et le Lillet Blonde dans un shaker rempli de glace et secouer pendant 20 secondes. Verser dans un verre à Martini de 10 onces bien froid et garnir d'un zeste d'Orange. Martini Français! 6 onces de Gin Tanqueray 1 1/2 once de Pineau des Charentes Verser le gin et le Pineau dans un shaker rempli de glace et secouer pendant 20 secondes. Verser dans un verre à Martini de 10 onces bien froid. A consommer avec modération Bonne Dégustation! |
|
| Posté le 17-02-2005 à 02:15:21
| Champagne et Fraises! Ingrédients pour chaque Flûte Champagne ou vin mousseux 1 trait de sirop de sucre de canne 1 trait de cognac Des Fraises Préparation Déposer quelques fraises dans le fond de chaque flûte. Verser dessus le sirop de canne et le cognac. Remplir la flûte de champagne. N'oubliez pas de préparer un petit plateau dans lequel vous aurez ajouté une provision de Fraises, de sirop et de Cognac...ou juste une belle coupelle de Fraises... histoire de marier les plaisirs jusqu'à la fin de la bouteille! N'oubliez pas non plus un seau à champagne rempli de glace... il peut se passer un certain temps entre deux verres et le champagne se boit bien froid! Bonne Dégustation! A consommer avec modération. |
|
| Posté le 23-02-2005 à 01:40:24
| Wellington Slush! Ingrédients pour 2 Personnes 2 Kiwis verts pelés et coupés en quartiers 500 ml de Glace concassée 65 ml de jus d'Ananas 65 ml de jus d'Orange 65 ml de Rhum (facultatif) 2 à 3 cuillerées de Sucre au goût Préparation Déposer tous les ingrédients sauf les kiwis dans un mélangeur. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la chair des kiwis, mettre en marche l'appareil afin de réduire la chair en purée mais sans briser les pépins. Verser dans des verres. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 27-02-2005 à 13:48:49
| Gimlet! Verser pour 1 personne Dans un mixer 60 g de jus de lime frais 1 blanc d'oeuf 1 c. à thé de sucre 90 g de gin ou de vodka verser dans un shaker, agiter. Verser dans un verre à vin bien froid. Garnir d'une rondelle de Lime. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 28-02-2005 à 03:32:24
| Cocktail Célébration Matinale Mumm à la Mangue! Ingrédients 3/4 de mesure de Champagne 3 mesures de jus de Mangue 3/4 de mesure de Sour Puss Framboise sûre Préparation Dans un shaker, verser les ingrédients; ajouter un peu de glace. Bien mélanger, filtrer. Servir dans des flûtes à champagne ou des verres à cocktails garnies de framboises fraîches. Pour remplacer avec élégance le mimosa traditionnel - champagne et jus d'orange... L'orange étant une couleur particulièrement chaude cette saison, madame Shuken suggère une nouvelle approche à un grand classique pour servir lors d'un brunch, pour le plus grand plaisir de tous: le cocktail de champagne à la mangue de Mumm. Fait de champagne, de Sour Puss à la framboise et de jus de mangue, sa couleur orange flamboyante et rafraîchissante donnera de l'éclat à toute célébration. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 01-03-2005 à 03:47:04
| Pisco Sour! Ingrédients 3 mesures de Pisco 1 1/2 mesure de jus de Citron Vert 1-2 c. à soupe de Sirop de Canne Ou sucre au goût 1 blanc d'oeuf Glace Préparation Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace. Agiter pour refroidir jusqu'à ce que le blanc d'oeuf forme une mousse. Verser le cocktail dans un verre et déguster. Pour la décoration finale un point de cannelle ou un trait d'angostura. Attention: cet apéritif est délicieux, frais à souhait, et se boit comme du petit lait, mais... Le vrai Pisco Sour doit avoir son chapeau de mousse - De nombreux bars oublient le blanc d'oeuf. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 07-03-2005 à 15:04:36
| La Fabuleuse Sangria! Ingrédients 750 ml de Vin Rouge Italien de type Chianti Classico Riserva Ducale de Ruffino. 250 ml de Porto 250 ml de Jus d'Orange 1 Zeste d'Orange 1 Orange, en tranches 125 ml de Fraises 60 ml de Bleuets 1/2 Citron, en quartiers Préparation Verser dans un joli pichet de verre avec de la glace. Brasser à toutes les 15 minutes. Il existe bien des façons de rafraîchir des compositions traditionnelles pour les mettre au goût du jour. Je vous propose de donner à la sangria un caractère spécial que vos invités ne seront pas près d'oublier. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|
| Posté le 08-04-2005 à 17:44:45
| Fraîcheur Agrume-Gingembre! Ingrédients 1 portion de Vodka ou Absolut Citron Eau gazéifiée Jus de deux quartiers de Citron Vert 3-4 Lamelles de Gingembre confit Préparation Déposer le Gingembre dans le fond d'un verre long rempli de glace. Verser la Vodka, le jus de Citron vert et remplir avec l'eau gazéifiée. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
|