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| Posté le 12-06-2004 à 11:52:44
| Café brésilien ************ Préparation: 05min Cuisson: 00min Total: 05min Ingrédients: 1 grosse tasse de jus de citron sucre 1 brûleur à fondue ½ oz. de cognac 1 oz. de grandmarnier 1 oz. de bailey's café fort 1 à 2 c. à table de crème glacée de crème fouettée Préparation: Tournez le verre dans le jus de citron; ensuite dans le sucre pour couvrir 1 cm. tout le tour. Faites caraméliser le sucre à l'aide du brûleur en le tournant au-dessus de la flamme. Versez le cognac dans le verre et faites chauffer à l'aide du brûleur. Penchez un peu le verre, faites entrer la flamme dans le verre et faites flamber le cognac. Ajoutez-le grand-marniez et versez le café chaud. Ajoutez la crème glacée ou la crème fouettée. Versez le bailey's par-dessus la crème glacée. |
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| Posté le 04-12-2004 à 18:14:34
| Le Shooter Expresso Bailey`s Ingrédients : Crème glacée à la vanille 2 c. à thé Café Espresso Van Houtte, fraîchement infusé ¾ oz Crème irlandaise BAILEYS® ¾ oz Ajouter 2 cuillères à thé de crème glacée à la vanille dans un verre à shooter de 2 oz. Y verser ¾ oz de Café Espresso à torréfaction foncée Van Houtte fraîchement infusé, puis ajouter ¾ oz de Crème irlandaise BAILEYS. Garnir avec un grain de café. Donne une portion. Bonne Dégustation!
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| Posté le 10-12-2004 à 04:56:43
| Espresso Classique! Pour réussir un bon espresso, quelques règles simples doivent être observées. Les voici... Ingrédients: Utiliser du Van Houtte Espresso ou Napoletano. Moudre le grain très fin et au dernier moment. Pour une tasse de 1,5 once, utiliser 1 1/2 c. à table de café. Tasser la mouture afin que l’eau coule régulièrement à travers le grain. En 20 secondes, l’eau devrait avoir traversé le grain moulu et avoir produit 1,5 once de café. Si ce n’est pas le cas, il faut revoir la mouture et le tassage. Donne une tasse.
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| Posté le 11-12-2004 à 05:12:55
| Les Mille et Une Nuits! Ingrédients Café Van Houtte chocolat amande Une larme d’Amarula Crème fouettée Une amande enrobée de chocolat Café Van Houtte chocolat amande avec une larme d’Amarula, garni de crème fouettée surmontée d’une amande enrobée de chocolat. Quel Délice!
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| Posté le 13-12-2004 à 16:34:50
| Café Robuste! Ingrédients 500 ml Van Houtte Moka Java velouté 2 tasses 125 ml Lait chaud 1/2 tasse 30 g Chocolat à Croquer 1 once 60 ml Crème fouettée 5 c à table Sucre au goût Copeaux de chocolat (facultatif) Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu de café. Ajouter le reste du café et le sucre. Verser peu à peu le lait tout en fouettant énergiquement. Garnir de crème fouettée. Garnir avec copeaux de chocolat. Servir immédiatement. Donne une tasse. Bonne Dégustation!
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| Posté le 14-12-2004 à 16:14:57
| SAFARI VAN HOUTE! Ingrédients: Moka Java corsé Van Houtte, froid Amarula Coke Un ruban de chocolat Moka Java corsé Van Houtte, froid et secoué avec l’Amarula, servi sur glace avec une larme de Coke et garni d’un ruban de chocolat. Bonne Dégustation!
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| Posté le 15-12-2004 à 16:31:51
| Café Marnissimo! Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler à hot drinks. À préparer dans un verre à mélange. Verser les ingrédients dans un verre à pied résistant à la chaleur. Napper avec la crème. Ne plus remuer. Ingrédients Crème fouettée 3 cl de liqueur d'orange (triple sec) ex: cointreau, grand marnier... 1 c. à thé de surcre en poudre 6 cl de café chaud Bonne Dégustation!
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| Posté le 16-12-2004 à 15:38:27
| Café Normand! Ingrédients Van Houtte Moka Java corsé Calvados Verser du calvados dans le fond d’une tasse et remplir la tasse de café. Sucrer au goût. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
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| Posté le 21-12-2004 à 15:40:44
| Café Irlandais Ingrédients Van Houtte Mélange Maison corsé 40 ml whisky Irlandais (¼ once) 5 ml sucre (1 c. à thé) 1 crème fouettée (3 c. à thé) 50 ml Sucre (pour le givrage) (3c. à thé) 1 quartier de Citron Frotter le bord du verre avec le quartier de citron. Renverser le verre et plonger le bord dans du sucre pour obtenir un givrage. Verser le whisky irlandais dans le verre. Ajouter le sucre. Remuer, verser le café très chaud en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) et ajouter la crème fouettée. Donne une portion. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
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| Posté le 22-12-2004 à 16:28:59
| Café Amaretto! Un café à l'arôme d'Amande pour changer de l'ordinaire. Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler à hot drinks". À préparer directement dans le verre. Ajoutez les alcools au Café. Agitez, puis ajoutez de la Crème Chantilly. Ingrédients Crème Chantilly 1 tasse de Café chaud 2 cl de liqueur de Café (Kahlua) 2 cl d'Amaretto Bonne Dégustation!
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| Posté le 22-12-2004 à 16:32:55
| Irish coffee! Réchauffer un verre. Y verser du café noir bien chaud aux trois quarts. Ajouter. 1 c. à thé de Sucre en poudre 40 ml d'Irish Whiskey Préparation et décoration: Mélanger à la cuillère. Napper de crème fraîche liquide et servir chaud. Bonne Dégustation!
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| Posté le 23-12-2004 à 17:16:05
| Angel's tit! Ingrédients 75 ml de Crème de Cacao blanc 75 ml de Cherry au Marasquin 40 ml de Crème 40 ml de Lait Préparation et décoration: Verser doucement dans un verre à liqueur les ingrédients selon l'ordre indiqué pour que chacun flotte à la surface du précédent sans se mélanger avec lui. Rafraîchir 1/2 h avant de servir. Ajouter une cerise au marasquin. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. Bonne Dégustation!
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| Posté le 30-12-2004 à 06:07:38
| Crème au Café et à l'Orange! Préparation : 10 minutes Portions : 12 INGRÉDIENTS 1 boîte (398ml) de lait évaporé Carnation, congelé 1 heure avant la préparation. 1 petit paquet Jell-o à l'orange 1 tasse (250 ml) d'eau 1 tasse (225 g) de sucre 1 c. à thé (5 g) de café instantané PRÉPARATION Faire bouillir l'eau avec le sucre. Ajouter le café, mettre dans un bol et ajouter le jell-o. Bien brasser. Mettre au congélateur jusqu'à demi-pris. Trente minutes avant la préparation, mettre un bol de 2 litres et les batteurs au congélateur. Battre le lait Carnation à la plus grande vitesse, jusqu'à ce que des pics soient formés. Tout en fouettant, ajouter la préparation du Jell-o à demi-pris et fouetter encore pour bien mélanger. Réfrigérer au moins 6 à 8 heures avant de servir. Délicieux avec des petits mokas des Fêtes! Bonne Dégustation!
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| Posté le 12-01-2005 à 13:58:40
| Café Mexicain! Ingrédients 250 ml de Café 1/2 mesure de Téquila 1/2 mesure de Kahlua 1/2 mesure de Brandy 1/2 mesure de Rompope, une liqueur Mexicaine ou autre liqueur à la Vanille ou q1/2 c. à thé d'extrait de Vanille. Crème fouettée Préparation Mettre les alcools dans le verre, verser le café garnir de crème fouettée et siroter aussitôt. Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre, déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
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| Posté le 13-01-2005 à 17:52:06
| Bishop Porto Chaud Epicé! Ingrédients 250 ml de Porto 3 "tout épices" 12 clous de Girofle 1 c. de Sucre 1 Orange Préparation Piquer l'Orange de clous de Girofle. Envelopper de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes à 160°C. (325°F.). Défaire l'orange en quartiers, déposer la moitié de l'orange dans une casserole avec tous les autres ingrédients. Chauffer tout doucement sans faire bouillir. Verser dans un mazagran ou verre profond. Garnir d'un quartier d'orange piqué de clous de Girofle. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
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| Posté le 18-01-2005 à 02:50:33
| Café Brézilien! Verre givré avec sucre Ingrédients: 1/2 oz. Kahlua 1/2 oz. Cognac 1/2 oz. Grand Marnier Café chaud Crème fouettée Bonne Dégustation: L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
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| Posté le 21-01-2005 à 03:17:14
| Chocolat Brésilien! Ingrédients pour 4 bols Faire fondre 250 g de chocolat dans 500 ml d'eau bouillante Incorporer au fouet 1 litre de lait bouillant 200 g de sucre 125 ml de café fort bien chaud Lorsque le sucre est parfaitement dissout, servir aussitôt. C'est un chocolat chaud, onctueux, parfumé et, si les proportions peuvent vous sembler étranges, elles évoquent tout simplement d'autres cieux. Bonne Dégustation!
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| Posté le 27-01-2005 à 02:37:12
| L'Autriche et le Chocolat! Le savant Johann Volckammer, de passage à Naples, déguste une tasse de chocolat et apporte des fèves de cacao à Nurenberg en 1645 en Allemagne. De là le cacao traverse la frontière autrichienne et s'établit royalement à Vienne. Au début du XVIIIe siècle, le roi Charles d'Espagne revient à Vienne et, à partir de son pays natal, établit une filière d'importation. On associe souvent chocolat et viennoiseries, ces pains truffés de chocolat mais, ce qui a marqué vraiment l'histoire de la pâtisserie Autrichienne, c'est le fameux sachertote qui apparaît en 1852. Chocolat à la Viennoise! Faire un Chocolat Chaud. Laisser légèrement refoidir. Ajouter ½ jaune d'Oeuf par tasse. Faire épaissir sur feu doux en fouettant en faisant attention de ne pas faire bouillir. Servir chaud en ajoutant une cuillerée de Crème Fouettée. Bonne Dégustation!
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| Posté le 24-02-2005 à 02:08:01
| Rhum Choco! Ingrédients 250 ml de Chocolat chaud Une mesure de rhum blanc ou Ambré Crème fouettée Préparation Préparer le chocolat chaud; fouetter la crème parfumée avec un soupçon de vanille et du sucre. Verser le rhum dans un mazagran ou verre profond. Verser dessus le chocolat bouillant. Terminer avec la crème fouettée et siroter aussitôt. Conseils du Chef Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre. Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. Pour enjoliver la présentation, utiliser une douille à pâtisserie pour créer une spirale de crème. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
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| Posté le 29-03-2005 à 16:06:44
| Mocha sous un Nuage! Ingrédients 250 ml de lait 125 ml de café fort 30 g de chocolat noir amer 1/2 gousse de vanille ou une goutte d'extrait de vanille 1 c. de sucre vanillé crème fouettée bâton de cannelle (facultatif) Préparation Chauffer doucement le lait à feu doux avec la gousse de vanille et le sucre sans faire bouillir. Dès qu'il est chaud, baisser le feu au minimum et laisser infuser 10 minutes, grater la gousse. Verser sur le lait le café chaud et le chocolat râpé. Remonter le feu à medium le temps de faire fondre le chocolat. Fouetter pour rendre le liquide mousseux. Verser dans des verres, garnir de crème fouettée et siroter aussitôt. On peut déposer un bâton de cannelle pour brasser la crème dans le mocha. Conseil du Chef Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre. Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. Bonne Dégustation!
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| Posté le 13-04-2005 à 14:55:00
| Rhum Toddy Chaud! Ingrédients 250 à 500 ml d'Eau Bouillante Une mesure de Rhum Blanc ou Ambré 1 c. à s. de Sucre Gros Zeste d'Orange Préparation Déposer le sucre et le zeste d'orange dans une chope de bière ou un verre. Verser le rhum puis l'eau bouillante et siroter aussitôt. Conseil du Chef Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre. Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
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| Posté le 03-06-2005 à 10:48:48
| Café Blanc! Ingrédients par Tasse 1 tasse D'eau 1 c. à Café d'eau de Fleur d'Oranger 1 c. à Café de Sucre en Poudre Ecorces d'Agrumes (facultatif) Préparation Mettre tous les Ingrédients dans la Rakweh, poser sur un feu moyen. Laisser bouillir 2 minutes. Filtrer. Servir à la fin d'un Repas au même titre que le Café Libanais. Kalamoun, au nord du Liban, est reconnu pour ses orangeraies d'où proviennent les plus fines eaux de fleur d'oranger du Liban. Ce café blanc est en fait une tisane parfumée à l'eau de fleur d'oranger qui facilite la digestion après un copieux repas. Bonne Dégustation!
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| Posté le 15-06-2005 à 08:55:03
| Café Savoyard! Préparation On verse d'abord le Café bien chaud dans lequel on ajoute une bonne rasade de Gnolle, de Grappa, d'Alcool qui a du Corps. Quelques tranches d'Orange et de Citron et un peu de Sucre. Sur le Cercle qui retient le Couvercle, on dépose une Couronne de Sucre mouillé d'Eau de Vie. A Savoir! C'est le café de l'amitié servi dans une cafetière sculptée en bois avec quatre becs pour quatre convives. Il en existe aussi pour deux. Point de tasse, de soucoupe, de petite cuillère. C'est la rusticité de la montagne et du partage. À défaut, on peut utiliser un gros verre comme pour les cafés brésiliens ou autres. Attention la Modération a bien Meilleur Goût! Bonne Dégustation!
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