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idem

Café Savoyard!





Préparation



On verse d'abord le Café bien chaud dans lequel on ajoute une bonne rasade de Gnolle, de Grappa, d'Alcool qui a du Corps.

Quelques tranches d'Orange et de Citron et un peu de Sucre.

Sur le Cercle qui retient le Couvercle, on dépose une Couronne de Sucre mouillé d'Eau de Vie.





A Savoir!



C'est le café de l'amitié servi dans une cafetière sculptée en bois avec quatre becs pour quatre convives.

Il en existe aussi pour deux.

Point de tasse, de soucoupe, de petite cuillère.

C'est la rusticité de la montagne et du partage.

À défaut, on peut utiliser un gros verre comme pour les cafés brésiliens ou autres.







Attention la Modération a bien Meilleur Goût!






Bonne Dégustation!
idem
Café Blanc!




Ingrédients par Tasse




1 tasse D'eau

1 c. à Café d'eau de Fleur d'Oranger

1 c. à Café de Sucre en Poudre

Ecorces d'Agrumes (facultatif)



Préparation



Mettre tous les Ingrédients dans la Rakweh, poser sur un feu moyen.

Laisser bouillir 2 minutes.

Filtrer.


Servir à la fin d'un Repas au même titre que le Café Libanais.



Kalamoun, au nord du Liban, est reconnu pour ses orangeraies d'où proviennent les plus fines eaux de fleur d'oranger du Liban.

Ce café blanc est en fait une tisane parfumée à l'eau de fleur d'oranger qui facilite la digestion après un copieux repas.





Bonne Dégustation!
idem

Rhum Toddy Chaud!



Ingrédients



250 à 500 ml d'Eau Bouillante

Une mesure de Rhum Blanc ou Ambré

1 c. à s. de Sucre

Gros Zeste d'Orange



Préparation



Déposer le sucre et le zeste d'orange dans une chope de bière ou un verre.

Verser le rhum puis l'eau bouillante et siroter aussitôt.



Conseil du Chef



Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre.

Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.









Bonne Dégustation!







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.

idem

Mocha sous un Nuage!




Ingrédients




250 ml de lait

125 ml de café fort

30 g de chocolat noir amer

1/2 gousse de vanille ou une goutte d'extrait de vanille

1 c. de sucre vanillé

crème fouettée

bâton de cannelle (facultatif)



Préparation



Chauffer doucement le lait à feu doux avec la gousse de vanille et le sucre sans faire bouillir.

Dès qu'il est chaud, baisser le feu au minimum et laisser infuser 10 minutes, grater la gousse.


Verser sur le lait le café chaud et le chocolat râpé.

Remonter le feu à medium le temps de faire fondre le chocolat.

Fouetter pour rendre le liquide mousseux.


Verser dans des verres, garnir de crème fouettée et siroter aussitôt.

On peut déposer un bâton de cannelle pour brasser la crème dans le mocha.



Conseil du Chef

Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre.

Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.





Bonne Dégustation!

idem

Rhum Choco!




Ingrédients



250 ml de Chocolat chaud

Une mesure de rhum blanc ou Ambré

Crème fouettée



Préparation




Préparer le chocolat chaud; fouetter la crème parfumée avec un soupçon de vanille et du sucre.

Verser le rhum dans un mazagran ou verre profond.

Verser dessus le chocolat bouillant.

Terminer avec la crème fouettée et siroter aussitôt.



Conseils du Chef




Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre.

Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.

Pour enjoliver la présentation, utiliser une douille à pâtisserie pour créer une spirale de crème.







Bonne Dégustation!







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem

L'Autriche et le Chocolat!




Le savant Johann Volckammer, de passage à Naples, déguste une tasse de chocolat et apporte des fèves de cacao à Nurenberg en 1645 en Allemagne.

De là le cacao traverse la frontière autrichienne et s'établit

royalement à Vienne.


Au début du XVIIIe siècle, le roi Charles d'Espagne revient à Vienne

et, à partir de son pays natal, établit une filière d'importation.

On associe souvent chocolat et viennoiseries, ces pains truffés de

chocolat mais, ce qui a marqué vraiment l'histoire de la pâtisserie

Autrichienne, c'est le fameux sachertote qui apparaît en 1852.



Chocolat à la Viennoise!



Faire un Chocolat Chaud.

Laisser légèrement refoidir.

Ajouter ½ jaune d'Oeuf par tasse.

Faire épaissir sur feu doux en fouettant en faisant attention de ne pas faire bouillir.

Servir chaud en ajoutant une cuillerée de Crème Fouettée.








Bonne Dégustation!
idem

Chocolat Brésilien!




Ingrédients pour 4 bols


Faire fondre 250 g de chocolat dans 500 ml d'eau bouillante

Incorporer au fouet


1 litre de lait bouillant

200 g de sucre

125 ml de café fort bien chaud


Lorsque le sucre est parfaitement dissout, servir aussitôt.

C'est un chocolat chaud, onctueux, parfumé et, si les proportions

peuvent vous sembler étranges, elles évoquent tout simplement

d'autres cieux.




Bonne Dégustation!
idem

Café Brézilien!



Verre givré avec sucre




Ingrédients:



1/2 oz. Kahlua

1/2 oz. Cognac

1/2 oz. Grand Marnier

Café chaud

Crème fouettée










Bonne Dégustation:







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem

Bishop Porto Chaud Epicé!




Ingrédients


250 ml de Porto

3 "tout épices"

12 clous de Girofle

1 c. de Sucre

1 Orange



Préparation



Piquer l'Orange de clous de Girofle.

Envelopper de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes à 160°C. (325°F.).

Défaire l'orange en quartiers, déposer la moitié de l'orange dans une casserole avec tous les autres ingrédients.

Chauffer tout doucement sans faire bouillir.

Verser dans un mazagran ou verre profond.

Garnir d'un quartier d'orange piqué de clous de Girofle.






L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem

Café Mexicain!



Ingrédients


250 ml de Café

1/2 mesure de Téquila

1/2 mesure de Kahlua

1/2 mesure de Brandy

1/2 mesure de Rompope, une liqueur Mexicaine ou autre liqueur à la Vanille ou q1/2 c. à thé d'extrait de Vanille.

Crème fouettée



Préparation



Mettre les alcools dans le verre, verser le café garnir de crème fouettée et siroter aussitôt.



Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre,

déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus

pour empêcher le contenant de craquer.







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
 
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