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| Café Savoyard! Préparation On verse d'abord le Café bien chaud dans lequel on ajoute une bonne rasade de Gnolle, de Grappa, d'Alcool qui a du Corps. Quelques tranches d'Orange et de Citron et un peu de Sucre. Sur le Cercle qui retient le Couvercle, on dépose une Couronne de Sucre mouillé d'Eau de Vie. A Savoir! C'est le café de l'amitié servi dans une cafetière sculptée en bois avec quatre becs pour quatre convives. Il en existe aussi pour deux. Point de tasse, de soucoupe, de petite cuillère. C'est la rusticité de la montagne et du partage. À défaut, on peut utiliser un gros verre comme pour les cafés brésiliens ou autres. Attention la Modération a bien Meilleur Goût! Bonne Dégustation! |
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| Café Blanc! Ingrédients par Tasse 1 tasse D'eau 1 c. à Café d'eau de Fleur d'Oranger 1 c. à Café de Sucre en Poudre Ecorces d'Agrumes (facultatif) Préparation Mettre tous les Ingrédients dans la Rakweh, poser sur un feu moyen. Laisser bouillir 2 minutes. Filtrer. Servir à la fin d'un Repas au même titre que le Café Libanais. Kalamoun, au nord du Liban, est reconnu pour ses orangeraies d'où proviennent les plus fines eaux de fleur d'oranger du Liban. Ce café blanc est en fait une tisane parfumée à l'eau de fleur d'oranger qui facilite la digestion après un copieux repas. Bonne Dégustation! |
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| Rhum Toddy Chaud! Ingrédients 250 à 500 ml d'Eau Bouillante Une mesure de Rhum Blanc ou Ambré 1 c. à s. de Sucre Gros Zeste d'Orange Préparation Déposer le sucre et le zeste d'orange dans une chope de bière ou un verre. Verser le rhum puis l'eau bouillante et siroter aussitôt. Conseil du Chef Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre. Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
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| Mocha sous un Nuage! Ingrédients 250 ml de lait 125 ml de café fort 30 g de chocolat noir amer 1/2 gousse de vanille ou une goutte d'extrait de vanille 1 c. de sucre vanillé crème fouettée bâton de cannelle (facultatif) Préparation Chauffer doucement le lait à feu doux avec la gousse de vanille et le sucre sans faire bouillir. Dès qu'il est chaud, baisser le feu au minimum et laisser infuser 10 minutes, grater la gousse. Verser sur le lait le café chaud et le chocolat râpé. Remonter le feu à medium le temps de faire fondre le chocolat. Fouetter pour rendre le liquide mousseux. Verser dans des verres, garnir de crème fouettée et siroter aussitôt. On peut déposer un bâton de cannelle pour brasser la crème dans le mocha. Conseil du Chef Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre. Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. Bonne Dégustation! |
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| Rhum Choco! Ingrédients 250 ml de Chocolat chaud Une mesure de rhum blanc ou Ambré Crème fouettée Préparation Préparer le chocolat chaud; fouetter la crème parfumée avec un soupçon de vanille et du sucre. Verser le rhum dans un mazagran ou verre profond. Verser dessus le chocolat bouillant. Terminer avec la crème fouettée et siroter aussitôt. Conseils du Chef Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre. Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. Pour enjoliver la présentation, utiliser une douille à pâtisserie pour créer une spirale de crème. Bonne Dégustation! L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
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| L'Autriche et le Chocolat! Le savant Johann Volckammer, de passage à Naples, déguste une tasse de chocolat et apporte des fèves de cacao à Nurenberg en 1645 en Allemagne. De là le cacao traverse la frontière autrichienne et s'établit royalement à Vienne. Au début du XVIIIe siècle, le roi Charles d'Espagne revient à Vienne et, à partir de son pays natal, établit une filière d'importation. On associe souvent chocolat et viennoiseries, ces pains truffés de chocolat mais, ce qui a marqué vraiment l'histoire de la pâtisserie Autrichienne, c'est le fameux sachertote qui apparaît en 1852. Chocolat à la Viennoise! Faire un Chocolat Chaud. Laisser légèrement refoidir. Ajouter ½ jaune d'Oeuf par tasse. Faire épaissir sur feu doux en fouettant en faisant attention de ne pas faire bouillir. Servir chaud en ajoutant une cuillerée de Crème Fouettée. Bonne Dégustation! |
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| Chocolat Brésilien! Ingrédients pour 4 bols Faire fondre 250 g de chocolat dans 500 ml d'eau bouillante Incorporer au fouet 1 litre de lait bouillant 200 g de sucre 125 ml de café fort bien chaud Lorsque le sucre est parfaitement dissout, servir aussitôt. C'est un chocolat chaud, onctueux, parfumé et, si les proportions peuvent vous sembler étranges, elles évoquent tout simplement d'autres cieux. Bonne Dégustation! |
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| Café Brézilien! Verre givré avec sucre Ingrédients: 1/2 oz. Kahlua 1/2 oz. Cognac 1/2 oz. Grand Marnier Café chaud Crème fouettée Bonne Dégustation: L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
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| Bishop Porto Chaud Epicé! Ingrédients 250 ml de Porto 3 "tout épices" 12 clous de Girofle 1 c. de Sucre 1 Orange Préparation Piquer l'Orange de clous de Girofle. Envelopper de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes à 160°C. (325°F.). Défaire l'orange en quartiers, déposer la moitié de l'orange dans une casserole avec tous les autres ingrédients. Chauffer tout doucement sans faire bouillir. Verser dans un mazagran ou verre profond. Garnir d'un quartier d'orange piqué de clous de Girofle. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
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| Café Mexicain! Ingrédients 250 ml de Café 1/2 mesure de Téquila 1/2 mesure de Kahlua 1/2 mesure de Brandy 1/2 mesure de Rompope, une liqueur Mexicaine ou autre liqueur à la Vanille ou q1/2 c. à thé d'extrait de Vanille. Crème fouettée Préparation Mettre les alcools dans le verre, verser le café garnir de crème fouettée et siroter aussitôt. Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre, déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
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