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CAFES

Membre désinscrit
   Posté le 12-06-2004 à 11:52:44   

Café brésilien
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Préparation: 05min Cuisson: 00min Total: 05min

Ingrédients:

1 grosse tasse de jus de citron
sucre
1 brûleur à fondue
½ oz. de cognac
1 oz. de grandmarnier
1 oz. de bailey's
café fort
1 à 2 c. à table de crème glacée
de crème fouettée


Préparation:

Tournez le verre dans le jus de citron; ensuite dans le sucre pour couvrir 1 cm. tout le tour.

Faites caraméliser le sucre à l'aide du brûleur en le tournant au-dessus de la flamme.

Versez le cognac dans le verre et faites chauffer à l'aide du brûleur.

Penchez un peu le verre, faites entrer la flamme dans le verre et faites flamber le cognac.

Ajoutez-le grand-marniez et versez le café chaud.

Ajoutez la crème glacée ou la crème fouettée.

Versez le bailey's par-dessus la crème glacée.
idem
   Posté le 04-12-2004 à 18:14:34   


Le Shooter Expresso Bailey`s



Ingrédients :


Crème glacée à la vanille
2 c. à thé


Café Espresso Van Houtte, fraîchement infusé
¾ oz


Crème irlandaise BAILEYS®
¾ oz


Ajouter 2 cuillères à thé de crème glacée à la vanille dans un verre à shooter de 2 oz.

Y verser ¾ oz de Café Espresso à torréfaction foncée Van Houtte fraîchement infusé, puis ajouter ¾ oz de Crème irlandaise BAILEYS.

Garnir avec un grain de café.

Donne une portion.




Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 10-12-2004 à 04:56:43   


Espresso Classique!


Pour réussir un bon espresso, quelques règles simples doivent être observées. Les voici...





Ingrédients:



Utiliser du Van Houtte Espresso ou Napoletano. Moudre le grain très fin et au dernier moment.


Pour une tasse de 1,5 once, utiliser 1 1/2 c. à table de café.


Tasser la mouture afin que l’eau coule régulièrement à travers le grain.


En 20 secondes, l’eau devrait avoir traversé le grain moulu et avoir produit 1,5 once de café.


Si ce n’est pas le cas, il faut revoir la mouture et le tassage.



Donne une tasse.
idem
   Posté le 11-12-2004 à 05:12:55   


Les Mille et Une Nuits!



Ingrédients


Café Van Houtte chocolat amande

Une larme d’Amarula

Crème fouettée

Une amande enrobée de chocolat




Café Van Houtte chocolat amande avec une larme d’Amarula, garni de

crème fouettée surmontée d’une amande enrobée de chocolat.







Quel Délice!
idem
   Posté le 13-12-2004 à 16:34:50   


Café Robuste!




Ingrédients



500 ml

Van Houtte Moka Java velouté

2 tasses

125 ml

Lait chaud

1/2 tasse

30 g

Chocolat à Croquer

1 once

60 ml

Crème fouettée

5 c à table

Sucre au goût

Copeaux de chocolat (facultatif)




Faire fondre le chocolat à feu doux avec un peu de café.

Ajouter le reste du café et le sucre.

Verser peu à peu le lait tout en fouettant énergiquement.

Garnir de crème fouettée. Garnir avec copeaux de chocolat.

Servir immédiatement.


Donne une tasse.









Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 14-12-2004 à 16:14:57   


SAFARI VAN HOUTE!




Ingrédients:


Moka Java corsé Van Houtte, froid

Amarula

Coke

Un ruban de chocolat




Moka Java corsé Van Houtte, froid et secoué avec l’Amarula, servi sur

glace avec une larme de Coke et garni d’un ruban de chocolat.








Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 15-12-2004 à 16:31:51   



Café Marnissimo!


Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler à hot drinks.


À préparer dans un verre à mélange.

Verser les ingrédients dans un verre à pied résistant à la chaleur.

Napper avec la crème.

Ne plus remuer.




Ingrédients




Crème fouettée

3 cl de liqueur d'orange (triple sec) ex: cointreau, grand marnier...

1 c. à thé de surcre en poudre

6 cl de café chaud









Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 16-12-2004 à 15:38:27   



Café Normand!



Ingrédients


Van Houtte Moka Java corsé
Calvados




Verser du calvados dans le fond d’une tasse et remplir la tasse de café.

Sucrer au goût.






L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
   Posté le 21-12-2004 à 15:40:44   


Café Irlandais




Ingrédients



Van Houtte Mélange Maison corsé

40 ml whisky Irlandais (¼ once)

5 ml sucre (1 c. à thé)

1 crème fouettée (3 c. à thé)

50 ml Sucre (pour le givrage) (3c. à thé)

1 quartier de Citron




Frotter le bord du verre avec le quartier de citron.

Renverser le verre et plonger le bord dans du sucre pour obtenir un givrage.

Verser le whisky irlandais dans le verre.

Ajouter le sucre.

Remuer, verser le café très chaud en laissant un espace de 2,5 cm (1 po) et ajouter la crème fouettée.

Donne une portion.









Bonne Dégustation!








L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.






idem
   Posté le 22-12-2004 à 16:28:59   


Café Amaretto!




Un café à l'arôme d'Amande pour changer de l'ordinaire.

Recette à réaliser pour 1 personne dans un verre de type "tumbler à hot drinks".

À préparer directement dans le verre.

Ajoutez les alcools au Café.

Agitez, puis ajoutez de la Crème Chantilly.




Ingrédients



Crème Chantilly

1 tasse de Café chaud

2 cl de liqueur de Café (Kahlua)

2 cl d'Amaretto







Bonne Dégustation!





idem
   Posté le 22-12-2004 à 16:32:55   


Irish coffee!




Réchauffer un verre.

Y verser du café noir bien chaud aux trois quarts.


Ajouter.


1 c. à thé de Sucre en poudre

40 ml d'Irish Whiskey



Préparation et décoration:

Mélanger à la cuillère.

Napper de crème fraîche liquide et servir chaud.





Bonne Dégustation!





idem
   Posté le 23-12-2004 à 17:16:05   


Angel's tit!




Ingrédients



75 ml de Crème de Cacao blanc

75 ml de Cherry au Marasquin

40 ml de Crème

40 ml de Lait



Préparation et décoration:


Verser doucement dans un verre à liqueur les ingrédients selon l'ordre indiqué pour que chacun flotte à la surface du précédent sans se mélanger avec lui.

Rafraîchir 1/2 h avant de servir.

Ajouter une cerise au marasquin.


L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.







Bonne Dégustation!







idem
   Posté le 30-12-2004 à 06:07:38   

Crème au Café et à l'Orange!



Préparation : 10 minutes

Portions : 12




INGRÉDIENTS




1 boîte (398ml) de lait évaporé Carnation, congelé 1 heure avant la préparation.

1 petit paquet Jell-o à l'orange

1 tasse (250 ml) d'eau

1 tasse (225 g) de sucre

1 c. à thé (5 g) de café instantané




PRÉPARATION



Faire bouillir l'eau avec le sucre.

Ajouter le café, mettre dans un bol et ajouter le jell-o. Bien brasser.

Mettre au congélateur jusqu'à demi-pris.

Trente minutes avant la préparation, mettre un bol de 2 litres et les batteurs au congélateur.

Battre le lait Carnation à la plus grande vitesse, jusqu'à ce que des pics soient formés.

Tout en fouettant, ajouter la préparation du Jell-o à demi-pris et fouetter encore pour bien mélanger.

Réfrigérer au moins 6 à 8 heures avant de servir.

Délicieux avec des petits mokas des Fêtes!






Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 12-01-2005 à 13:58:40   


Café Mexicain!



Ingrédients


250 ml de Café

1/2 mesure de Téquila

1/2 mesure de Kahlua

1/2 mesure de Brandy

1/2 mesure de Rompope, une liqueur Mexicaine ou autre liqueur à la Vanille ou q1/2 c. à thé d'extrait de Vanille.

Crème fouettée



Préparation



Mettre les alcools dans le verre, verser le café garnir de crème fouettée et siroter aussitôt.



Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre,

déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus

pour empêcher le contenant de craquer.







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
   Posté le 13-01-2005 à 17:52:06   


Bishop Porto Chaud Epicé!




Ingrédients


250 ml de Porto

3 "tout épices"

12 clous de Girofle

1 c. de Sucre

1 Orange



Préparation



Piquer l'Orange de clous de Girofle.

Envelopper de papier aluminium et cuire au four pendant 45 minutes à 160°C. (325°F.).

Défaire l'orange en quartiers, déposer la moitié de l'orange dans une casserole avec tous les autres ingrédients.

Chauffer tout doucement sans faire bouillir.

Verser dans un mazagran ou verre profond.

Garnir d'un quartier d'orange piqué de clous de Girofle.






L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
   Posté le 18-01-2005 à 02:50:33   


Café Brézilien!



Verre givré avec sucre




Ingrédients:



1/2 oz. Kahlua

1/2 oz. Cognac

1/2 oz. Grand Marnier

Café chaud

Crème fouettée










Bonne Dégustation:







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
   Posté le 21-01-2005 à 03:17:14   


Chocolat Brésilien!




Ingrédients pour 4 bols


Faire fondre 250 g de chocolat dans 500 ml d'eau bouillante

Incorporer au fouet


1 litre de lait bouillant

200 g de sucre

125 ml de café fort bien chaud


Lorsque le sucre est parfaitement dissout, servir aussitôt.

C'est un chocolat chaud, onctueux, parfumé et, si les proportions

peuvent vous sembler étranges, elles évoquent tout simplement

d'autres cieux.




Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 27-01-2005 à 02:37:12   


L'Autriche et le Chocolat!




Le savant Johann Volckammer, de passage à Naples, déguste une tasse de chocolat et apporte des fèves de cacao à Nurenberg en 1645 en Allemagne.

De là le cacao traverse la frontière autrichienne et s'établit

royalement à Vienne.


Au début du XVIIIe siècle, le roi Charles d'Espagne revient à Vienne

et, à partir de son pays natal, établit une filière d'importation.

On associe souvent chocolat et viennoiseries, ces pains truffés de

chocolat mais, ce qui a marqué vraiment l'histoire de la pâtisserie

Autrichienne, c'est le fameux sachertote qui apparaît en 1852.



Chocolat à la Viennoise!



Faire un Chocolat Chaud.

Laisser légèrement refoidir.

Ajouter ½ jaune d'Oeuf par tasse.

Faire épaissir sur feu doux en fouettant en faisant attention de ne pas faire bouillir.

Servir chaud en ajoutant une cuillerée de Crème Fouettée.








Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 24-02-2005 à 02:08:01   


Rhum Choco!




Ingrédients



250 ml de Chocolat chaud

Une mesure de rhum blanc ou Ambré

Crème fouettée



Préparation




Préparer le chocolat chaud; fouetter la crème parfumée avec un soupçon de vanille et du sucre.

Verser le rhum dans un mazagran ou verre profond.

Verser dessus le chocolat bouillant.

Terminer avec la crème fouettée et siroter aussitôt.



Conseils du Chef




Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre.

Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.

Pour enjoliver la présentation, utiliser une douille à pâtisserie pour créer une spirale de crème.







Bonne Dégustation!







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
   Posté le 29-03-2005 à 16:06:44   


Mocha sous un Nuage!




Ingrédients




250 ml de lait

125 ml de café fort

30 g de chocolat noir amer

1/2 gousse de vanille ou une goutte d'extrait de vanille

1 c. de sucre vanillé

crème fouettée

bâton de cannelle (facultatif)



Préparation



Chauffer doucement le lait à feu doux avec la gousse de vanille et le sucre sans faire bouillir.

Dès qu'il est chaud, baisser le feu au minimum et laisser infuser 10 minutes, grater la gousse.


Verser sur le lait le café chaud et le chocolat râpé.

Remonter le feu à medium le temps de faire fondre le chocolat.

Fouetter pour rendre le liquide mousseux.


Verser dans des verres, garnir de crème fouettée et siroter aussitôt.

On peut déposer un bâton de cannelle pour brasser la crème dans le mocha.



Conseil du Chef

Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre.

Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.





Bonne Dégustation!

idem
   Posté le 13-04-2005 à 14:55:00   


Rhum Toddy Chaud!



Ingrédients



250 à 500 ml d'Eau Bouillante

Une mesure de Rhum Blanc ou Ambré

1 c. à s. de Sucre

Gros Zeste d'Orange



Préparation



Déposer le sucre et le zeste d'orange dans une chope de bière ou un verre.

Verser le rhum puis l'eau bouillante et siroter aussitôt.



Conseil du Chef



Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre.

Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.









Bonne Dégustation!







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.

idem
   Posté le 03-06-2005 à 10:48:48   

Café Blanc!




Ingrédients par Tasse




1 tasse D'eau

1 c. à Café d'eau de Fleur d'Oranger

1 c. à Café de Sucre en Poudre

Ecorces d'Agrumes (facultatif)



Préparation



Mettre tous les Ingrédients dans la Rakweh, poser sur un feu moyen.

Laisser bouillir 2 minutes.

Filtrer.


Servir à la fin d'un Repas au même titre que le Café Libanais.



Kalamoun, au nord du Liban, est reconnu pour ses orangeraies d'où proviennent les plus fines eaux de fleur d'oranger du Liban.

Ce café blanc est en fait une tisane parfumée à l'eau de fleur d'oranger qui facilite la digestion après un copieux repas.





Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 15-06-2005 à 08:55:03   


Café Savoyard!





Préparation



On verse d'abord le Café bien chaud dans lequel on ajoute une bonne rasade de Gnolle, de Grappa, d'Alcool qui a du Corps.

Quelques tranches d'Orange et de Citron et un peu de Sucre.

Sur le Cercle qui retient le Couvercle, on dépose une Couronne de Sucre mouillé d'Eau de Vie.





A Savoir!



C'est le café de l'amitié servi dans une cafetière sculptée en bois avec quatre becs pour quatre convives.

Il en existe aussi pour deux.

Point de tasse, de soucoupe, de petite cuillère.

C'est la rusticité de la montagne et du partage.

À défaut, on peut utiliser un gros verre comme pour les cafés brésiliens ou autres.







Attention la Modération a bien Meilleur Goût!






Bonne Dégustation!