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| Posté le 31-07-2004 à 07:25:05
| Soupe à la bière - ( Bier suppe) Préparation pour 6 personnes Préparation :10mn Cuisson:15mn 1l ½ de bière légère 60g de farine 50g de beurre 100g de crème fraîche 1 cuillère à café de sucre sel, poivre, cannelle en poudre, tranches de pain grillées. Dans une grande faire un roux avec le beurre et la farine ;mouillez avec la bière, assaisonnez de sel, de poivre et de cannelle, ajoutez le sucre et faites bouillir une dizaine de minutes. Au moment de servir, liez la soupe, hors du feu avec la crème fraîche et versez brûlant, dans la soupière, sur les tranches de pain grillées. nadine.
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| nadine | Membre | | 85 messages postés |
| Posté le 31-07-2004 à 07:26:02
| Tarte au fromage blanc Préparation pour 6 personnes Préparation :30mn Cuisson :30mn 300g de pâte brisée 300g de fromage blanc 4 œufs 100g de sucre en poudre 1 verre de lait 1 cuillère à soupe de farine 1 paquet de sucre vanillé 1 zeste de citron ou petit verre de kisrch sucre glace Abaissez la pâte et foncez une tourtière ; piquez le fond. Passez le fromage blanc au tamis et versez le dans une terrine, travaillez le avec les 4 jaunes d'œufs ;ajoutez le sucre en poudre, le lait, la farine, le zeste de citron râpé et le sucre vanillé ;mélangez bien le tout puis incorporez-y doucement les 4 blancs d'œufs battus en neige. Garnissez le fond de la pâte avec la préparation et mettez à cuire à four chaud pendant cuire 30mn. Retirez la tarte du four lorsqu 'elle est cuite et retournez -la, surface en dessous ,le fond de la tarte étant dessus pour éviter l'affaissement du fromage afin d'obtenir une surface lisse. Lorsqu'elle est froide, retournez -la dans sa position normale et saupoudrez-la de sucre glace. nadine.
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| nadine | Membre | | 85 messages postés |
| Posté le 31-07-2004 à 07:26:44
| Spatzele à la crème Préparation pour 6 personnes Préparation :20mn Cuisson :20mn 500g de farine 4 oeufs 5 litres d'eau salée sel Pour la sauce : ½ litre de crème fraîche 1 cuillère à soupe de vinaigre 50g de beurre Sel, poivre Dans une terrine, mettez la farine, ajoutez les œufs battus en omelette, du sel et un peu d'eau. Travaillez énergiquement au fouet jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles tout en étant ferme, sans pour autant être épaisse. Etalez la pâte sur une planche à découper. Portez à ébullition les 5 litres d'eau salée. A l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau mouillé, détachez des lamelles de pâte et faites les tomber directement dans l'eau bouillante. Dès que les spatzele remontent à la surface, retirez-les aussitôt et plongez-les dans une casserole d'eau froide, puis égouttez-les. Mettez le spatzele dans un plat allant au four. Dans une casserole, mettez la crème fraîche et le vinaigre à chauffer, assaisonnez au premier bouillon, retirez du feu et versez sur les spatzele. Parsemez le plat de plusieurs noisettes de beurre et mettez à four moyen pendant une dizaine de minutes. Servir chaud avec quelques croûtons frits.
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| nadine | Membre | | 85 messages postés |
| Posté le 31-07-2004 à 07:27:32
| Kougelopf de ma chère mamie 750g de farine 150g de margarine 150g de sucre fin 2 œufs ¼ de litre de lait 1 petite cuillère de sel fin 1sachet et ½ de levure de boulanger 75g de raisins secs des amandes ou des noix un petit verre de schnapps Faites tremper les raisins dans le schnapps. Faites tiédir le lait, mélanger avec la margarine. Incorporez à la farine disposée en puits dans une terrine., rajoutez le lait avec la margarine, la levure, le sucre, les œufs battus, mélangez le tout. Travaillez cette pâte à la main en la soulevant pour l'aérer pendant 10 minutes (ou avec un batteur). Lorsque la pâte se décolle de la terrine, rassemblez la pâte en boule au fond, couvrez d'un linge propre, laissez lever. Reprenez la pâte, tapotez la pour qu'elle s'abaisse, incorporez les raisins. Dans un moule spécial bien beurré et parsemé au fond d'amandes ou de noix, versez la pâte et laissez lever jusqu'au bord. Mettez à feu doux moyen 45minutes, n'ouvrez pas les vingt premières minutes. Après ce temps, si le kougelopf dore trop vite, couvrez le avec un papier d'aluminium. Une fois froid, saupoudrez le de sucre glace. nadine.
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| nadine | Membre | | 85 messages postés |
| Posté le 31-07-2004 à 07:28:16
| Croquettes Alsacienne Préparation :15mn Cuisson :15mn Ingrédients : 250 g de viande de boeuf( reste de pot au feu) 250g de chair à saucisse 2 cuillères de farine 3 cuillères à soupe d'huile 150g de mie de pain 1 oignon 1 oeuf Sel, poivre, noix de muscade Hachez la viande de boeuf. Epluchez et émincez l'oignon, faites les revenir doucement à la poêle avec un peu d'huile. Tremper la mie dans du lait chaud et essorez-la. Dans une terrine,mélangez la viande hachée,la chair à saucisse, l'oignon revenu, la mie de pain et l'oeuf, assaisonnez,sel , poivre, noix de musacade râpée. Formez les croquettes en forme de boulettes, et roulez les dans la farine. Faites chauffer l'huile dans une poêle,mettez les croquettes à cuire doucement d'un côté puis de l'autre,pendant au moins 15minutes. Servir chaud chaud accompagné de pommes de terre. nadine.
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| Posté le 31-07-2004 à 07:28:55
| Le cake aux noix et au raisins Pour 6 personnes : 4 œufs 250 g de farine 250 g de sucre 250 g de noix entières 250 g de raisins secs 1 cuillère de cannelle 1 pincée de bicarbonate de soude 1 verre de kirsch Mélangez les œufs et le sucre, ajouter la farine, le bicarbonate, les raisins macérés(plus ou moins longtemps selon le goût), la cannelle et les noix. Cuire à feu moyen entre 1 et 1h 10 mn. Glacer(sucre glace eau et kirsch) nadine.
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| Posté le 31-07-2004 à 07:29:35
| Les tartes aux oignons de mamie - Ou zewala waia Préparation pour 6 personnes 250g de pâte brisée 300g d’oignons 100g de lard fumé maigre 75g de saindoux pour la sauce béchamel ½ l de lait 60g feraine 60g de farine 2 jaunes d’œufs sel, poivre, noix de muscade. Epluchez, émincez les oignons ; faites les revenir dans le saindoux jusqu’à ce qu’ils prennent légèrement de la couleur. Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, puis le lait en mélangeant avec une cuillère en bois ;assaisonnez et maintenez sur le feu, sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu et incorporez les jaunes d’œufs ; ajourez les oignons revenus et vérifiez l’assaisonnement. Coupez le lard en petits dés et faites les blanchir. Foncez une tourtière avec la pâte et garnissez-la avec la préparation :disposez les lardons sur le dessus. Faites cuire à four chaud pendant 25 mn. Servez tr ès chaud. nadine.
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