| | | | | | Posté le 12-06-2004 à 11:43:44
| Liqueur de framboise ***************** Ingrédients: 2½ tasses de framboises 2½ tasse de sucre pour les framboises 1 tasse d'alcool vin rouge Préparation: Mettez le tout dans un bocal de 1,5 l. Complétez la mesure avec le vin rouge. Macérez aux frais jusqu'à la Toussaint. Passez le tout en pressant bien. |
| idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 25-08-2004 à 17:39:34
| Gimlet: Ingrédients: 60 ml (2 oz) de dry gin 20 ml (4 c. à thé) de jus de lime 5 ml (1 c. à thé) de sucre Préparation: Verser les ingrédients dans un mélangeur rempli de glaçons. Agiter, couler dans un verre à cocktail et décorer d'une demi-tranche de lime ou d'une cerise au marasquin.
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| idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 17-11-2004 à 13:01:36
| Grand Marnier & Bailey.s Ingrédient: 1 once de Grand-Marnier 1 once de liqueur de Bailey.s Préparer dans un verre a digestif Mélanger le grand Marnier et le Bailey.s ensemble. Ajouter de la glace! Remuer ensemble. Quel Délice! La modération as toujours meilleur gout!
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| idem | Le Rire Tue les Microbes du Coeur | Administrateur | | 2257 messages postés |
| Posté le 10-01-2005 à 17:28:15
| Liqueur de Cassis! Nombre de personnes: 99 Temps de cuisson: 0 Temps de préparation: 20 Pour 2 litres de liqueur: 500 g de baies de Cassis 400 g de Sucre Cristallisé 1,5 l d’eau-de-vie de fruits à 40 % vol 1 tout petit morceau d’écorce de Cannelle 1 clou de Girofle Macération: 15 jours + 1 mois Laver les baies de cassis et les égoutter sur un linge. Les mettre dans un grand bocal en verre avec le morceau de cannelle et le clou de girofle. Recouvrir avec le sucre, puis avec l’eau-de-vie. Placer le bocal dans un endroit frais et laisser reposer 15 jours à l’abri de la lumière, en prenant soin d’agiter le bocal chaque jour. Au bout de ce temps, sortir les baies du bocal et les exprimer à travers un linge fin ou une mousseline. Reverser le liquide recueilli dans le bocal et mélanger soigneusement. Filtrer et mettre en bouteilles ébouillantées et séchées. Etiqueter et ranger dans un endroit sombre, à l’abri de la lumière. Attendre encore un mois avant de déguster. La Modération à bien meilleur goût!
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