| | | | | papygerard | Administrateur | | 2107 messages postés |
| Posté le 07-09-2005 à 21:24:47
| Pour une entrée de déjeuner succulente ou comme plat unique pour un dîner léger, les noix de coquilles Saint Jacques marinées à cru s'accommoderont divinement de belles tomates bien mûres... Corolles de noix de Saint Jacques marinées au citron 4 personnes 15 minutes - Très Facile 10 euros Il vous faut... • 8 noix de coquilles Saint Jacques, • 2 belles tomates Roma bien mûres, • 1 bouquet de ciboulette, • 2 citrons, • Huile d'olive, • Sel, poivre. Préparation Coupez en fines lamelles les noix de coquilles Saint Jacques et déposez-les délicatement sur une assiette. Arrosez-les généreusement du jus des citrons et laissez-les mariner 10 min pour qu'elles se cuisent légèrement à cru. Pendant ce temps, découpez les tomates Roma en tranches fines dans le sens de la longueur et déposez-les dans une assiette pour former une étoile. Salez et poivrez les tranches de tomates puis déposez les lamelles de noix de Saint Jacques en corolles sur les tomates. Salez et poivrez les Saint Jacques. Arrosez le tout d'un bon filet d'huile d'olive et répartissez la ciboulette coupée au ciseau. Servez très frais.
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