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 Les Tartes!

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idem
Le Rire Tue les Microbes du Coeur
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idem
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   Posté le 14-03-2005 à 14:24:44   Voir le profil de idem (En vacances)   Répondre à ce message   http://le-royaume-d-idem.superforum.fr/index.foru   Envoyer un message privé à idem   


Tarte de Banane Flambée au Vieux Rhum et son Sorbet de Corossol!


Temps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 25 minutes

Coût: Raisonnable

Difficulté: Moyenne




Ingrédients pour 4 Personnes



150 g de Pâte feuilletée

4 Bananes

50 g de Cassonade

50 g de Beurre

50 g de Crème Pâtissière

50 g de Crème d'Amandes

20 g de Sucre glacé

20 cl de Rhum brun ambré

12,5 cl de Pulpe de Corossol

1 Citron

1 branche de thym frais

Essence de Banane (facultatif)

1 Corossol ou une conserve de pulpe de corossol



Préparation


Foncer les moules à tarte avec la pâte et les blanchir au four quelques minutes - ceci permet "d'imperméabiliser la pâte".

Faire sauter les bananes dans le beurre mousseux avec la branche de thym entière.

Ajouter le sucre et la moitié du rhum.

Garnir les fonds de tarte avec la crème pâtissière, la crème d'amandes et 5 cl de rhum.

Poser dessus les bananes tranchées sans leur jus.

Cuire à four moyen pendant 15-20 minutes.

Dresser les tartes sur des assiettes avec un cordon de jus de cuisson et une quenelle de sorbet.

Réchauffer le restant de rhum et flamber devant les invités.



Préparation du Sorbet de Corossol



Peler et épépiner le corossol.

Turbiner le corossol avec le jus de citron, le sucre glace et l'essence de banane.

Mettre au congélateur et attendre au moins 2 heures avant de servir.





Bonne Appétit!


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idem
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idem
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   Posté le 12-07-2005 à 03:07:36   Voir le profil de idem (En vacances)   Répondre à ce message   http://le-royaume-d-idem.superforum.fr/index.foru   Envoyer un message privé à idem   


Tarte à la Mirabelle!


Temps de préparation: 15 minutes

Temps de Cuisson: 30 minutes

Coût: Économique en saison

Difficulté: Facile





Ingrédients



1 kg de Mirabelles Mûres et Saines

250 g de Pâte Brisée

100 g de Sucre Semoule



Préparation


Laver, sécher les Fruits, en retirer les Noyaux sans séparer les hémisphères des Mirabelles.

Foncer le Moule avec la pâte, laPiquer délicatement avec la pointe d'une Fourchette.

Ranger les Fruits sur la Pâte en plaçant l'incision vers le Dessus.

Saupoudrer les Fruits avec la moitié du Sucre.

Faire cuire 30 minutes à four chaud.

Au sortir du four, ajouter le reste du Sucre.



Propos Gourmands


On peut Flamber la tarte à la Mirabelle en chauffant dans une

Casserole à Bec un verre de Goutte (eau-de-vie) de Mirabelle jusqu'à

ce que des vapeurs d'Alcool s'élèvent du récipient, on verse alors

régulièrement le liquide sur la tarte encore Chaude puis on l'enflamme,

le sucre caramélisera agréablement sous l'action de la flamme Bleue

qui court sur Ta tarte.








Bonne Dégustation!



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idem
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idem
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   Posté le 13-07-2005 à 06:28:06   Voir le profil de idem (En vacances)   Répondre à ce message   http://le-royaume-d-idem.superforum.fr/index.foru   Envoyer un message privé à idem   


Tarte à la Citrouille et aux Épices!



Préchauffer le four à 220° C. (425°F.)

Préparation: 15-20 minutes

Cuisson: 25 + 50 minutes

Coût: Économique

Difficulté: Facile





Ingrédients


1 abaisse de Pâte Brisée ou Sablée
(fond de tarte de 22 cm / 9" de diamètre)

500 ml de Chair de Citrouille réduite en Purée*

185 ml de Sucre Brun ou Cassonade

2 gros Oeufs

185 ml de Lait

125 ml de Crème Épaisse

5 ml (1 c. à thé) de Noix Cannelle

5 ml (1 c. à thé) de Gingembre en Poudre

1/4 c. à thé de Clous de Girofle

1/4 c. à thé de Noix Muscade

1 pincée de Sel


Préparation


*Faire cuire la chair de citrouille dans 4 c. à s. d'eau dans une

casserole à couvert sur feu doux pendant 20 minutes environ ou

jusqu'à ce qu'elle devienne en purée.

Il faut environ un litre de cubes pour obtenir 500 ml de purée.

Enlever le couvert et continuer la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé.

Ajouter à la purée le sucre brun, les épices, la crème, et les oeufs battus dans le lait.

Rouler la pâte, tapisser une assiette creuse à tarte.

Piquer le fond, Verser la préparation sur la pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 220° C. (425°F.) pendant environ 10 minutes.

Réduire la température à 350° F (180° C) et continuer la cuisson.

Environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée au centre ressorte propre.

Laisser Refroidir et Servir avec une Crème Chantilly Parfumée à la Vanille.



Propos Gourmands


Si vous utilisez une Citrouille Fraîche, choisissez une variété Sucrée et peu Gorgée d'eau.

Si vous utilisez de la Citrouille en conserve, prenez une Purée nature.

Votre Tarte sera mieux réussie si vous utilisez tous les ingrédients à la température ambiante.








Bonne Appétit!



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