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papygerard
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papygerard
2107 messages postés
   Posté le 15-12-2004 à 17:36:24   Voir le profil de papygerard (Offline)   Répondre à ce message   http://users.teledisnet.be/web/gpe05858/index.htm   Envoyer un message privé à papygerard   

.: Conversion :.

Voici les tables de conversion les plus courantes.

Mesures liquides


Système américain
Système métrique
Autres noms





1/8 cuiller à thé
1/2 ml


1/4 cuiller à thé
1 ml


1/2 cuiller à thé
3 ml


1 cuiller à thé
5 ml
1 cuiller à café

1/4 cuiller à soupe
4 ml


1/2 cuiller à soupe
8 ml


1 cuiller à soupe
15 ml
1 cuiller à table

1/8 tasse
35 ml
1 oz

1/4 tasse
65 ml
2 oz, 1/4 grand verre

1/3 tasse
85 ml


3/8 tasse
95 ml
3 oz

1/2 tasse
125 ml
4 oz, 1/2 grand verre

5/8 tasse
160 ml
5 oz

2/3 tasse
170 ml


3/4 tasse
190 ml
6 oz, 3/4 grand verre

7/8 tasse
220 ml
7 oz

1 tasse
250 ml
8 oz, 1 grand verre



Notes : Certaines mesures ont été arrondies légèrement.

oz = once (système américain)
8 onces = 1 tasse
2 tasses = 1 pinte
4 tasses = 2 pintes = 1 quart soit environ 1 litre.
32 tasses = 16 pintes = 4 quarts = 1 gallon soit environ 4 litres.

1 litre est noté 1 L
1 décilitre est noté 1 dl
1 centilitre est noté 1 cl
1 millilitre est noté 1 ml

1 litre = 10 décilitres = 100 centilitres = 1000 millilitres
1 décilitre = 0,1 litre = 10 centilitres = 100 millilitres
1 centilitre = 0,01 litre = 0,1 décilitre = 10 millilitres
1 millilitre = 0,001 litre = 0,01 décilitre = 0,1 centilitre



Chaleur du four


Système américain
Système métrique
Thermostats de France





150°F
70°C
T/2

200°F
100°C
T/3

250°F
120°C
T/4

300°F
150°C
T/5

350°F
180°C
T/6

400°F
200°C
T/7

450°F
230°C
T/8

500°F
260°C
T/9

Broil
Gril




Notes :
La chaleur des fours n'est pas uniforme et peut varier d'un appareil à l'autre. Il est important d'ajuster la cuisson à son four.

Certaines mesures ont été arrondies.

°C = degrés Celsius
°F = degrés Farenheit

Très doux = 150°F
Doux = 200°F
Moyen = 300°F
Chaud = 375°F
Très chaud = 500°F
Mesures solides


Système américain
Système métrique
Autres nom





1/2 oz
15 g


1 oz
30 g


1/8 lbs
55 g
2 oz

1/4 lbs
115 g
4 oz

1/3 lbs
150 g


3/8 lbs
170 g


1/2 lbs
225 g
8 oz

5/8 lbs
285 g


2/3 lbs
285 g


3/4 lbs
340 g


7/8 lbs
400 g


1 livre
454 g
16 oz

2,2 lbs
1 kg




Règles concernant certains aliments

Farine tout usage
1 tasse = 115 grammes
1 cuiller à soupe = 8 grammes

Sucre
1 tasse = 225 grammes
1 cuiller à soupe = 15 grammes

Sucre à glacer
1 tasse = 150 grammes
1 cuiller à soupe = 9 grammes

Cassonade
1 tasse = 200 grammes
1 cuiller à soupe = 12 grammes

Cacao
1 tasse = 110 grammes
1 cuiller à soupe = 8 grammes

Beurre ou margarine
1 tasse = 225 grammes
1 cuiller à soupe = 15 grammes

Amandes tranchées
1 tasse = 80 grammes
1 cuiller à soupe = 5 grammes

Amandes entières
1 tasse = 170 grammes
1 cuiller à soupe = 10 grammes

Noix de coco râpée
1 tasse = 75 grammes
1 cuiller à soupe = 5 grammes

Riz
1 tasse = 210 grammes
1 cuiller à soupe = 12 grammes


Notes: Certaines mesures ont été arrondies légèrement.

oz = once (système américain)
lbs = livres (système américain)

1 kilogramme est noté 1 kg
1 gramme est noté 1 g

1 kilogramme = 1000 grammes
1 gramme = 0,001 kilogramme

Termes canadiens
Termes français


Sucre granulé ou à fruits
Sucre en poudre ou semoule

Sucre à glacer, sucre en poudre
Sucre glace

Ciboule ou ciboulette
Petits oignons frais

Échalote sèche, échalote française
Échalote

Levure de boulanger
Levure fraîche

Levure sèche
Levure lyophilisée

Poudre à pâte
Levure chimique

Soda à pâte
Bicarbonate de soude

Farine tout usage
Farine type 55

Farine à pâtisserie
Farine type 45

Crème sure
Crème aigre

Crème 15%
Crème fleurette ou liquide

Crème à fouetter, crème 35%
Crème fraîche

2 cuil. de sucre + 1 cuil. à thé de vanille
1 sachet de sucre vanillé


--------------------
[img]http://img141.imageshack.us/img141/4945/glitsd24fc3f7f094e2454fcfa872c.gif[img/]
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