Sujet :

VINS

Membre désinscrit
   Posté le 12-06-2004 à 11:50:22   

Vin de betteraves
***************

Ingrédients:

3 lbs de sucre
1 tasse de raisins à tarte
1 pinte de jus de betteraves
2 pintes d'eau tiède
2 sachet de levure


Préparation:

Mélanger le sucre et les raisins,

Saoupoudrer la levure sur le mélange.

Fermenter durant 20 jours.

Couler dans un coton à fromage.

Laisser reposer le liquide durant 12 jours.

Transverser dans un grand récipient à l'aide d'un siphon et répéter jusqu'à ce que ce soit limpide.

A la dernière clarification, mettre en bouteille stérilisée.
idem
   Posté le 11-08-2004 à 16:41:19   




Sangria au vin blanc!


Pour 4 personnes


Temps de préparation : 15 mn

Temps d'infusion : 2 h





Ingrédients :


0,75 l de vin blanc sec

1 petit melon

1 pamplemousse rose

150 g de petites fraises

5 cl de Grand Marnier

2 cuillères à soupe de miel

1 clou de girofle

5 ou 6 glaçons


Préparation :


Retirer les pépins et la peau du melon et le couper en petits morceaux.

Laver les fraises et les équeuter.

Éplucher le pamplemousse et couper la chair en petits cubes.

Disposer les fruits dans un saladier et ajouter le clou de girofle, le miel, le Grand Marnier, le vin blanc et les glaçons.

Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 h.



Très rafraichissant!
idem
   Posté le 29-11-2004 à 19:47:07   

Champagne Stéphane Brunet
Blanc brut



CHAMPAGNE!



Température - Garde


A boire à: 6 °

Garde: -



Avis du sommelier

Ample et très agréable en bouche, long et harmonieux.



Vin en parfait accord avec: Turbot au beurre blanc







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.
idem
   Posté le 04-02-2005 à 02:00:35   


Glögi!




Ingrédients pour 10 Verres



2 l de Vin Rouge
10 clous de Girofle
2 bâtons de Cannelle
2 dl de Sucre
100 gr d’Amandes pelées
100 gr de Raisins secs
2 dl de vodka (facultatif)



Préparation



Verser le vin rouge dans une casserole.

Ajouter les clous de Girofle, la Cannelle et le Sucre.

Chauffer le mélange et laisser sur le feu pendant 10 minutes sans porter à ébullition.

Ajouter l’alcool, filtrer et servir bien chaud avec quelques amandes et raisins.





Vin chaud Epicé!




En Finlande, le mois de Noël est convivial et les amis sont invités à

boire le glögi, vin chaud sucré épicé dès qu'ils franchissent la porte

pour se réchauffer.






L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.










Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 09-05-2005 à 18:01:03   


Vin d'Oranges Amères!



Temps de préparation: 20 min.

Temps d'attente: 40 jours

Temps de cuisson: 0

Difficulté: Très facile


Coût: Economique






Ingrédients



5 litres de bon Vin Rosé à 12°

1 Litre d'alcool Blanc à 40°

1 Kilo de Sucre

Le Zeste de 7 Oranges Amères Non Traitées + le Jus

1 Bâton de Vanille



Préparation



Verser le tout dans un petit baril ou un gros cruchon de grès.

fermer, laisser macérer 40 jours en ayant soin de remuer votre vin régulièrement.

Filtrer, embouteiller.



Conseils du Chef

Le vin d'oranges amères est un vin de dessert qu'on doit déguster bien frais.

Durant la macération, il est préfèrable d'entreposer le contenant dans

la cave ou un endroit frais, à l'abri de l'exposition au soleil et des

courants d'air.







L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé.