Sujet : SANDWICH De Toute Sortes! | | Posté le 07-03-2005 à 15:35:51
| Sandwich Jambon, Fromage et Poires! Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: Quelques minutes Coût: Raisonnable Difficulté: Très facile Ingrédients 4 Personnes 8 tranches de Pain de style Italien Moutarde au Miel ou de Dijon au goût 4 tranches de Fromage Cheddar 2 grosses Poires Bartlett de la Californie fermes, coupées en douze tranches. 200 g Jambon tranché mince de préférence Forêt noire 1 botte d'Epinards Frais, lavés et séchés Préparation Retirer la nervure au centre des épinards et réserver. Faire légèrement griller les tranches de pain. Étendre la moutarde en mince couche sur les 8 tranches de pain grillées. Déposer une tranche de fromage sur 4 des 8 tranches de pain. Placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Diviser les morceaux de poires, le jambon et les feuilles d'épinard en quatre portions. Placer les tranches de poires sur le fromage fondu, suivies du jambon et, enfin, des feuilles d'épinard. Recouvrir des quatre autres tranches de pain. Couper chaque sandwich en deux et servir immédiatement. Bonne Appétit!
Message édité le 07-03-2005 à 15:37:42 par idem |
| | Posté le 15-03-2005 à 14:26:15
| Sandwich Gourmand au Saucisson! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 Coût: Economique Difficulté: Très facile Ingrédients pour 4 Personnes 2 Baguettes de Campagne 70 g de Beurre 16 tranches de Saucisson sec pur Porc Noisettes concassées Feuilles de laitue Tranches de Pommes Préparation Ouvrir les baguettes sans les détacher complètement. Les couper en deux en biseau dans le sens de la largeur. Beurrer la Mie. Disposer les tranches de saucisson. Garnir de Noisettes, feuilles de Laitue et tranches de Pommes. Bonne Appétit! |
| | Posté le 16-03-2005 à 16:07:22
| Tartine de Saucisse Sèche aux Figues! Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 Coût: Economique Difficulté: Très facile Ingrédients pour 4 Personnes 32 tranches de Saucisse Sèche 4 tranches de pain de Campagne 1 Oignon coupé en deux 2 c. à soupe d'Huile d'olive 4 Feuilles de Roquette 4 feuilles d'Endive 16 Cerneaux de Noix 4 Figues 1 Grappe de Raisins Gros Sel et Poivre Préparation Badigeonner légèrement les tranches de pain d'huile d'olive. Les frotter avec l'oignon coupé en deux (Petit truc pour apporter la saveur sans les inconvénients!) Déposer sur chaque pain une petite feuille de roquette et d'endive, 8 tranches de saucisse sèche, 4 cerneaux de noix, 1 figue coupée en quatre et quelques grains de raisin. Donner un tour de moulin à poivre et un tour de moulin de gros sel. Servir aussitôt. Bonne Appétit! |
| | Posté le 17-03-2005 à 14:37:01
| Bruschetta! Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de Pain blanc Croûtée de type Pain Italien ou Baguette 2 gousses d'Ail coupées en deux dans le sens de la largeur 2 cuillerées à soupe d'Huile d'Olive Extra Vierge Sel et Poivre Brushetta Col Pomodoro Ajouter 2 Tomates Italiennes Bruschetta col basilico Ajouter 4 Feuilles de Basilic Bruschetta col salmone Ajouter 100 g de Saumon Fumé 2 Ciboules ou Oignons Verts émincés Préparation de Base Faire griller le pain au four sous le gril quelques secondes - il doit devenir croquant. Vous pouvez aussi le faire griller sur le barbecue et préparer vos entrées à l'extérieur sans fausser compagnie à vos invités. Frotter le pain avec la gousse d'ail; verser un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Servir aussitôt. Propos Gourmands Pourquoi ne pas frotter le pain avec la gousse d'ail avant de le faire griller? Tout simplement parce qu'on recherche un goût subtil et plus digeste. Version "Col Pomodoro" - avec des Tomates Laver les tomates, faire blanchir 1 minute à l'eau bouillante. Egoutter et enlever la peau - c'est la méthode la plus simple pour enlever une peau de tomate rapidement. Tailler en petits dés. Déposer les tomates sur le pain grillé et aillé. Verser l'huile d'olive, saler et poivrer, servir immédiatement. Version "Col Basilico" - avec Basilic On peut préparer la version au basilic aussi bien pour la recette de base que pour la version avec tomates. Ciseler le basilic finement au ciseau. Déposer sur le pain grillé et aillé ou sur les tomates selon la version choisie. Verser l'huile d'olive, saler et poivrer, servir immédiatement. Version "Col Salmone" Déposer quelques lanières de saumon fumé sur le pain grillé et aillé. Saupoudrer de quelques morceaux d'oignons verts. Verser l'huile d'olive, saler et poivrer. Servir immédiatement. Vous dites Brushetta, nous prononçons Brusketta. En Italien, le "ch" est prononcé de la même façon que le "k". Les Italiens se régalent de Bruschetta depuis des siècles. Mais si la version "Col pomodoro" avec des tomates a traversé les frontières, le terme brushetta signifie une préparation de base bien spécifique de pain grillé, aillé, mouillé d'un filet d'huile d'olive. Ensuite, c'est une question de goût, de marché. Vous recevez des amis à l'improviste? Préparez un plateau en proposant les différentes versions de Bruschetta. Bonne Appétit! |
| | Posté le 01-04-2005 à 18:00:40
| Club Sandwich au Poulet vapeur de Bière de Mars! Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Coût: Economique Difficulté: Très facile Ingrédients pour 4 Personnes 4 blancs de Poulet 1 coeur de Laitue 12 tranches de Lard très fines (bacon) 4 Oeufs 4 Tomates 330 ml de Bière de Mars ambrée ou une Bière Blonde légère 3 c. à soupe de Mayonnaise 1 c. à soupe de Moutarde de Dijon 12 tranches de Pain de mie aux Céréales Préparation Faire cuire les blancs de poulets à la vapeur pendant 15 minutes en remplaçant l'eau par de la bière ambrée. Quand ils sont cuits, les laisser refroidir puis couper chaque blanc en 3 dans la longueur. Faire durcir les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante; les laisser refroidir, les écaler puis les couper en rondelles. Nettoyer le coeur de laitue, le tailler en chiffonnade. Laver et sécher les tomates. Les couper en deux, les épépiner avant de les couper en rondelles. Dans une coupelle, mélanger mayonnaise et moutarde. Dans une poêle, faire griller les tranches de lard sans ajouter de matière grasse. Faire griller les tranches de pain de mie. Montage Tartinez généreusement 1 toast avec le mélange mayonnaise + moutarde. Déposer en couches successives de la laitue, des tomates, du poulet, des oeufs et du lard. Recouvrir d'un deuxième toast préalablement tartiné du mélange mayonnaise-moutarde sur ses deux faces. Recommencer à poser les couches d'aliments en respectant l'ordre. Tartiner le dernier toast sur une seule face et en recouvrir le sandwich. Appuyer légèrement pour tasser et couper le club sandwich en diagonale pour obtenir deux triangles. Les maintenir avec des cure-dents et servir, en fonction de l'appétit, avec des pommes allumettes ou une salade de mesclun. Accompagner d'une bière de mars bien fraîche. Bonne Appétit! La modération a bien meilleur goût! |
| | Posté le 05-04-2005 à 15:49:38
| Crostini! Temps de préparation: 10 min. Temps d'attente: 5 min. Temps de cuisson: Express (moins de 5 min.) Coût: Economique Difficulté: Très facile Ingrédients par Personne 1 à 3 tranches de Pain de Campagne 1 tranche de Mozzarella par tranche de Pain Garniture A 1 Anchois écrasé 1 c. à café de Câpres Garniture B 20 g de Gorgonzola travaillé 1 c. à s. de Crème 1 c. à soupe de Noix hachée Garniture C 1 c. à soupe de Tomate concassée assaisonnée Sel et Poivre 1 pincée de Basilic 1 gousse d'Ail émincée Préparation Passer la tranche de pain nature sous la salamandre (four à broil) quelques secondes pour la faire griller. Retourner la tranche, déposer la mozzarella et repasser sous le grill jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Etendre la garniture sur le fromage. Servir tiède. C'est le croque-monsieur Italien. Excellent en apéritif sur du pain baguette, il devient une entrée sur du pain de campagne accompagné d'une salade assaisonnée d'huile d'olive. Bonne Appétit! |
| | Posté le 06-04-2005 à 16:27:06
| Quesadillas avec Poires et Prosciutto! Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: moins de 10 minutes Coût: Raisonnable Difficulté: Relativement facile Ingrédients 8 Personnes 4 Tortillas à la farine 250 ml de Fromage Cheddar de Chèvre râpé 250 g de Mozzarella râpé 2-3 minces tranches de Prosciutto, hachées grossièrement 1 grosse Poire Bartlett de la Californie, pelée, frottée avec un Citron et finement tranchée. Préparation Dans une grande poêle, faire chauffer deux des quatre Tortillas et les faire dorer des deux côtés. Étaler deux Tortillas sur un plateau et saupoudrer de Fromage Mozzarella et de Cheddar de Chèvre. Ajouter le Prosciutto et la Poire tranchée, refermer avec les deux autres Tortillas et exercer une pression ferme sur le dessus. Faire dorer au four à 180° C. (350 ° F.) pendant 3 minutes ou directement dans la poêle en retournant délicatement pour faire colorer des deux côtés. Servir ainsi ou avec une Salade verte. Bonne Appétit! |
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