Sujet :

POTAGES

idem
   Posté le 09-05-2005 à 17:39:57   


Velouté de Mâche Aux Champignons!


Préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Coût: Economique

Difficulté: Très facile




Ingrédients pour 4 Personnes



300 g ou 2 Barquettes de Mâche

Quelques Cèpes ou Girolles

1 Echalote de Tradition

1 Feuille de Cerfeuil

1 Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive

500 ml de Bouillon de Volaille

6 g de Sucre Poudre (ou 1 morceau de Sucre)

150 ml de Crème Fraîche Liquide

Sel, Poivre




Préparation



Passer la Mâche sous l'eau.

Éplucher l'échalote, la hacher finement puis la faire revenir avec l'huile d'olive dans un faitout.

Ajouter la mâche et le bouquet de cerfeuil lavé, essoré et ciselé.

Saupoudrer de sucre et laisser cuire quelques minutes avant d'arroser de bouillon.

Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Nettoyer les champignons, ôter le pied terreux, émincer et faire dorer à la poêle rapidement.

Mixer le velouté et ajouter la Crème liquide.

Réchauffer encore quelques minutes avant de servir avec les Cèpes grillés ou les Girolles.




Conseil du Chef



Vous pouvez servir ce velouté Chaud ou Froid.







Bonne Appétit!