Sujet : POTAGES | | Posté le 09-05-2005 à 17:39:57
| Velouté de Mâche Aux Champignons! Préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Coût: Economique Difficulté: Très facile Ingrédients pour 4 Personnes 300 g ou 2 Barquettes de Mâche Quelques Cèpes ou Girolles 1 Echalote de Tradition 1 Feuille de Cerfeuil 1 Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive 500 ml de Bouillon de Volaille 6 g de Sucre Poudre (ou 1 morceau de Sucre) 150 ml de Crème Fraîche Liquide Sel, Poivre Préparation Passer la Mâche sous l'eau. Éplucher l'échalote, la hacher finement puis la faire revenir avec l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter la mâche et le bouquet de cerfeuil lavé, essoré et ciselé. Saupoudrer de sucre et laisser cuire quelques minutes avant d'arroser de bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes. Nettoyer les champignons, ôter le pied terreux, émincer et faire dorer à la poêle rapidement. Mixer le velouté et ajouter la Crème liquide. Réchauffer encore quelques minutes avant de servir avec les Cèpes grillés ou les Girolles. Conseil du Chef Vous pouvez servir ce velouté Chaud ou Froid. Bonne Appétit! |
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