Sujet :

Les Pizza!

idem
   Posté le 11-08-2004 à 17:03:08   

Pizza végétarienne!






Pour 6 personnes :


350 g de pâte à pizza

200 g de thon à l'huile d'olive

1 petite botte de bettes

1 morceau de céleri-rave (250 g), 125 g de tomates cerises

4 oignons blancs, 1/2 citron

6 grosses olives vertes pimentées

4 c. à soupe de câpres au vinaigre

Huile d'olive

Sel, poivre.




Pelez le céleri, coupez-le en dés.

Portez 1 l d'eau à ébullition avec 1 c à café de sel et le jus du citron.

Faites cuire les dés de céleri 10 min et égouttez-les.

A leur place, ébouillantez le vert des blettes 2 min et égouttez.


Coupez les oignons en rondelles, faites-les fondre 10 min sur feu doux dans 1 c. à soupe d'huile.

Hachez les feuilles de bettes refroidies.

Coupez les tomates en deux, salez-les.

Egouttez le thon, réservez l'huile et émiettez-le.

Préchauffez le four à th.7 (210°c).



Étalez la pâte à pizza dans un moule huilé.

Dispersez 3/4 des miettes de thon, puis les bettes, les tomates, les

olives, les oignons, le céleri, les câpres, le reste de thon, poivrez.

Arrosez avec l'huile du thon. Enfournez 20 min en protégeant le

dessus de la pizza si besoin et servez.


Bonne Appétit!
idem
   Posté le 11-08-2004 à 17:06:34   

Pizza aux deux fromages!





Pour 4 personnes :


250 g de pâte à pizza,

1 mozzarella de 125 g,

75 g d'emmental râpé,

4 tomates bien mûres,

1 bouquet d'oignons blancs,

4 c. à soupe de sauce tomate cuisinée,

8 olives noirs,

1/2 c. à soupe d'origan et de thym,

L`huile d'olive,

sel, poivre.



Coupez les tomates en rondelles et disposez-les par couches dans une passoire en les salant.

Laissez dégorger 20 min. Émincez les oignons.

Faites-les fondre 20 min à feu doux avec 1 c. à soupe d'huile.

Préchauffez le four à th.8 (240°c).


Étalez la pâte dans un moule.

Ajoutez la sauce tomate, la mozzarella en fines tranches, les oignons, les tomates et les olives puis poivrez.

Parsemez d'emmental et assaisonnez avec de l'origan et du thym.

Enfournez 15 min en couvrant d'une feuille d'aluminium si nécessaire.

Servez sans attendre, sinon, le fromage durcit.


Bonne Appétit!
idem
   Posté le 11-08-2004 à 17:12:47   

Focaccia!





Pour 4 personnes:


250 g de farine + 20 g

1/2 sachet de levure lyophilisée

2 oignons blancs

4 tranches de bacon

150 g de pecorino râpé

25 cl de lait

2 c. à soupe rases de fécule

20 g de beurre

2 brins de thym

2 c. à soupe d'huile d'olive

Une pincée de muscade

Sel, poivre.



Faites la pâte 2 h avant:



Mettez la levure dans un verre avec 2 c. à soupe d'eau tiède, 15 min sans mélanger.

Versez la farine dans le bol d'un robot pétrisseur avec une pincée de sel, 15 cl d'eau, l'huile et la levure.

Arrêtez dès que la pâte est en boule.

Couvrez et laissez doubler de volume.


Délayez la fécule avec le lait.

Mettez sur feu doux et remuez jusqu'aux premiers bouillons.

Ajoutez beurre, muscade, sel et poivre.

Taillez le bacon en lardons, émincez les oignons.

Préchauffez le four à 240°c ( th.8 ).


Pétrissez la pâte.

Coupez-le en quatre morceaux et étalez-les sur le plan de travail fariné.

Déposez-les sur une plaque en faisant remonter les bords.


Garnissez-les de béchamel et de pecorino.

Ajoutez oignons, bacon et thym.

Poivrez. Enfournez 10 min à th.8 puis 10 min à th.7 (210°c).

Servez aussitôt.





Petite histoire:



La focaccia, vieille recette populaire du sud de l'Italie, est faite avec

une pâte à pain très épaisse et se prépare sans sauce tomate.

A l'origine, on cuisait ce plat de pauvres dans le four du boulanger du

village avec, en guise de garniture, des oignons et du fromage.


Bonne Appétit!
idem
   Posté le 11-08-2004 à 17:21:35   

Pizza aux fruits de mer!






Pour 4 personnes:


450 g de tomates pelées et égouttées fraîches ou en boîte

175 g de petits calamars frais

225 g de moules fraîches dans leur coquille

1 boule de pâte à pizza

175 g de crevettes fraîches décortiquées

2 gousses d'ail finement hachées

3 c. à soupe de persil frais

Sel, poivre noir

3 c. à soupe d'huile d'olive




Préchauffer le four à 250°c au moins 20 min avant de cuire la pizza.

Presser les tomates à travers les trous moyens du presse-purée

placé au-dessus d'un bol pour en extraire toute la pulpe.


Nettoyer les calamars en ôtant la peau épaisse du corps.

Bien rincer.

Arracher la tête et les tentacules de la poche charnue.

Une partie des intestins viendra avec la tête.

Ôter et jeter le cartilage transparent et tout ce qui reste dans la poche.

Séparer les tentacules de la tête, jeter la tête et les intestins.

Retirer et jeter e petit bec situé à la base des tentacules.

Rincer le sac et les tentacules à grande eau.

Égoutter

Découper les sacs en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Ébarber les moules.

Bien les frotter à l'aide d'une brosse dure.

Rincer plusieurs fois à l'eau froide.

Placer les moules dans une casserole et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.

Les égoutter et réserver sur un plat. Enlever les moitiés des coquilles vides et les jeter.

Étaler un peu du coulis de tomate sur la pâte à pizza sans en mettre sur le bord.

Disposer par-dessus les crevettes et les rondelles et tentacules des calamars.

Saupoudrer de persil, d'ail, de sel et de poivre et arroser d'huile d'olive.

Placer immédiatement la pizza au four.

Faire cuire 8 min environ.


Retirer du four et ajouter les moules dans leur coquille.

Replacer au four et faire cuire 8 à 10 min de plus, jusqu'à ce que la

croûte de la pizza soit bien dorée.



Bonne Appétit!
ninou
   Posté le 01-03-2005 à 09:36:26   

Pizza à la mortadelle et aux artichauts
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour une pizza de 15 pouces
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 à 12 minutes


Ingrédients:

1 pâte à pizza
1 tasse (250 ml) sauce à pizza
1/2 tasse (125 ml) champignons nettoyés et tranchés
1/2 tasse (125 ml) cœurs d'artichauts marinés en quartiers
1/4 tasse (60 ml) olives noires dénoyautées
1 tasse (250 ml) fromage mozzarella râpé
1/2 poivron vert tranché
1 tasse (250 ml) mortadelle tranchée
Huile d'olive
Poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 500°F (260°C) et déposer l'abaisse de pâte sur une plaque à pizza ou sur une lèchefrite huilée. Étaler la sauce sur le dessus de l'abaisse. Garnir avec les champignons, les cœurs d'artichauts et les olives noires. Couvrir le tout avec le fromage et garnir avec la mortadelle et le poivron tranché. Mouiller avec un peu d'huile d'olive et poivrer au goût. Cuire au four 10 à 12 minutes.


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Pizza andalouse
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Pour servir 4 personnes en entrée
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Ajotez une salade verte et vous avez un repas léger



Ingrédients :

1 pâte à pizza prête à dérouler,
300 g de tomates,
1 mozzarella,
100 g de chorizo,
3 fonds d'artichauts cuits,
10 olives noires dénoyautées,
8 filets d'anchois,
2 cuil. à soupe de câpres,
1 cuil. à soupe de bouquet d'herbes,
1 cuil. à soupe d'huile d'olive,
poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 200 C/400 F (T/7). Etalez la pâte sur une tôle préalablement farinée.
Epluchez, épépinez et détaillez les tomates en rondelles.
Répartissez-les sur la pâte. Couvrez avec la mozzarella débitée en tranches. Poivrez.
Coupez le chorizo en rondelles et les fonds d'artichauts en lamelles. Répartissez-les sur la mozzarella avec les filets d'anchois, les câpres et les olives dénoyautées, arrosez le tout d'huile d'olive et saupoudrez du mélange d'herbes.

Enfournez de 15 à 20 minutes et servez.


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Pizza aux olives
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
En entrée pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients:

350 g de pâte à pizza
4 petites tomates
des filets d'anchois
100 g d'olives noires dénoyautées
50 g de farine
sel et poivre
3 c à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Préchauffer le four à 230°C/450F.
Couper les tomates en quartiers et les faire revenir 3 minutes à feu vif avec 2 c. à soupe d'huile. Saler et poivrer.
Couper les olives en 2.
Étaler la pâte en 1 rectangle sur un plan de travail fariné et la mettre sur une plaque huilée. L'inciser en croix. Disposer dessus les filets d'anchois, les tomates et les olives puis arroser avec l'huile restante.

Cuire au four 15 minutes environ


http://planete.qc.ca/cuisine
ninou
   Posté le 01-03-2005 à 09:38:01   

Pizza alla marinara (Pizza aux fruits de mer)
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6 pers
20 min
25 min


Ingrédients :

Pâte à pizza
500g de moules et coques
200g de tomates
200g de mozzarella
huile

Préparation


Badigeonnez la pâte à Pizza étalée d'huile d'olive.
Faites ouvrir les moules et les coques. Retirez les coquilles.
Recouvrez la pâte des tomates pelées, épépinées, écrasées, puis parsemez la pizza de coquillages.
Salez, poivrez.
Versez un peu d'huile d'olive et passez au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C (th.7).

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Pizza française
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Préparation: 25min Cuisson: 35min Total: 1h00min

Ingrédients:

1 2/3 tasse de farine
2 c. à table de sucre
2 c. à table de poudre à pâte
½ c. à table de sel
2/3 tasse de lait
beurre
sauce à pizza
mozzarella
cheddar
jambon
bacon
oignon
champignons
olives noire
piment vert
tomate mûre



Préparation:

Préchauffez le four à 425F. Utilisez une plaque à pizza.
Mettez une noix de beurre et faites fondre.
Durant ce temps, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
Ajoutez lentement le lait; pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Étendez la pâte sur la plaque à pizza beurrée.
Laissez au four pendant 10 minutes.
Étendez-y la sauce et le jambon, le bacon, le mozzarella râpé et les légumes.
Ajoutez la tomate tranchée et le cheddar râpé; couvrez légèrement d'olives noires.
Remettez au four de 15 à 20 minutes.

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Pizza napolitaine -1
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes


Peut servir : 4 personnes


Ingrédients:

300 g de pâte à pain
3 c. à soupe de beurre (45 ml)
500 g de tomates
sel, poivre
1 boite d'anchois
50 g d'olives noires
100 g de gruyère ou de parmesan
origan

Préparation:

Etaler la pâte à 3 mm d'épaisseur. Foncer une tourtière légèrement beurrée. Laisser reposer 20 minutes dans un endroit tiède pour que la pâte lève un peu.
Pendant ce temps, monder les tomates, les écraser à l'aide d'une fourchette, dans une casserole. Ajouter le restant du beurre. Laisser cuire 10 minutes sans couvrir. Assaissonner.
Etaler cette préparation sur le fond de pâte crue. Disposer les anchois égouttés en formant des croisillons. Décorer avec des olives et du fromages coupés en dés.
Parsemer d'origan. Mettre à cuire au four à 450 F/230 C (T/8) 15 à 20 minutes. Servir aussitot.

http://planete.qc.ca/cuisine/
ninou
   Posté le 01-03-2005 à 09:39:13   

Pizza au thon et au fromage
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Préparation : 35 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 120 mn

Difficulté : Facile

Pour 8 personnes :

Pour la pâte :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 bonne pincée de sel
- 18 cl d'eau tiède + 2 cuillères à soupe pour la levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :

- 1 petite brique de coulis de tomates
- 125 g de bleu
- 200 g de mozzarella
- 1 petite boîte de thon au naturel
- olives noires à la grecque
- herbes à pizza
- huile d'olive
- sel



Préparation

Verser le sachet de levure de boulanger avec les 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans un petit récipient. Laisser reposer 15 minutes.
Verser dans un mixer : la farine, la levure délayée, le sel, 18 cl d'eau tiède et les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Laisser gonfler la pâte pendant 1 heure au moins.

Une fois que la pâte est gonflée, la pétrir et la mettre dans un plat à pizza ou autre plat rond.
Préchauffer le four à 220°C.

Verser le coulis de tomate sur la pâte à pizza et l'étaler avec une cuillère à soupe. Parsemer d'un peu d'herbes à pizza, saler.
Mettre le bleu coupé en petits morceaux, la mozzarella, le thon, les olives noires. Parsemer une nouvelle fois d'herbes à pizza, saler et pour finir, verser un filet d'huile d'olive sur la pizza.

Mettre au four pendant 25 à 30 minutes.

Pour finir ... Servir avec une salade et un rosé bien frais.


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Pizza al prosciutto (pizza au jambon)
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6 pers

10 mn

25 mn


Ingrédients :

Pâte à Pizza
200g de jambon
200g de mozzarella
huile
sel, poivre


Préparation

Badigeonnez la pâte à pizza étalée d'huile d'olive.
Coupez le jambon en petits dés.
Recouvrez la pâte avec les morceaux de jambon et avec le fromage émincé.
Versez un peu d'huile d'olive.
Passez au four à 180°C (th.7) pendant 25 minutes.


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Pizza frite à la sauge et au Pecorino
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Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: facile


Ingrédients

220 g de pâte à pizza non cuite
4 c. à s. de Pecorino râpé
1 généreuse poignée de sauge émincée
huile à friture
1 pincée de sel


Préparation

pétrir légèrement la pâte avec le fromage râpé et la sauge; former de petites boulettes de la grosseur d'une coquille de noix; appuyer la paume de la main pour écraser chaque boulette en un petit disque;
frire dans la poêle avec un peu d'huile;
déposer sur un papier absorbant; saler et servir chaud.
ninou
   Posté le 01-03-2005 à 09:40:43   

Pizza à la mortadelle et aux cúurs d'artichauts
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Ingrédients

1 abaisse de pâte à pizza
250 ml sauce à pizza
125 ml champignons nettoyés et tranchés
125 ml cúurs d'artichauts marinés en quartiers
60 ml olives noires dénoyautées
250 ml fromage mozzarella râpé
1/2 poivron vert tranché
1 tasse (250 ml) mortadelle tranchée
Huile d'olive
Poivre


Préparation

Préchauffer le four à 500°F (260°C) et déposer l'abaisse de pâte sur une plaque à pizza ou sur une lèchefrite huilée. Étaler la sauce sur le dessus de l'abaisse. Garnir avec les champignons, les cúurs d'artichauts et les olives noires. Couvrir le tout avec le fromage et garnir avec la mortadelle et le poivron tranché. Mouiller avec un peu d'huile d'olive et poivrer au goût. Cuire au four 10-12 minutes.

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Mini-Pizzas
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Pour: 6 personnes


Ingrédients

Pâte brisée, tomate concassée, olives noires, origan, emmental râpé


Préparation

Abaisser la pâte brisée.
Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce uni ou cannelé, du même diamètre que les empreintes du moule et foncer un moule en silicone en forme de tartelettes.

Remplir chaque fond de pâte avec une cuillère à café de tomate concassée.

Parsemer d'emmental rapé la surface des pizzas.

Ajouter 1/2 anchois à l'huile et 1/2 olive noire.

Saupoudrer d'origan.

Cuire à four chaud, 180°C pendant une quinzaine de minutes.

Si ces mini-pizzas sont destinées à être servies lors d'un apéritif, réduire le temps de cuisson de 5 minutes. Ceci afin qu'elles ne soient pas dessêchés après réchauffage.

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Pizza traditionnelle
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Pour 4 personnes

Les ingrédients pour la pâte

7 g de levure chimique
2 cuillères à café de sucre
180 ml d’eau chaude
250 g de farine
1 pincée de sel


Les ingrédients pour la garniture

185 ml de sauce tomate en bocal ( = ¾ d’un bol)
2 cuillères à soupe de basilic haché
125 g de petits champignons de Paris émincés
1 oignon finement émincé
½ poivron vert émincé
12 olives noires dénoyautées et coupées en deux
6 filets d’anchois
250 g de mozzarella râpée
70 g de parmesan râpé

Préparation

Il faut que tu commences, bien sûr, par préparer la pâte, en mélangeant la levure et le sucre dans un bol. Ajoute-y ensuite l’eau chaude.

Dans un plus grand récipient, tamises la farine et le sel. Ajoute le mélange obtenu précédemment, et mélange bien. Pétris la pâte sur un plan de travail fariné (juste un peu !) pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Etale-la de façon à ce qu’elle puisse s’adapter à un moule de 30cm de diamètre. Arrive le moment où tu dois t’occuper de la garniture : étales la sauce tomate sur ta pâte, et couvres le tout avec le basilic, les champignons, l’oignon, le poivron et les olives.

Dispose les anchois sur le dessus et parsème de mozzarella et de parmesan.

Après avoir préchauffé ton four, laisse le tout cuire 30 minutes à four moyen. Tu peux maintenant te régaler !
ninou
   Posté le 01-03-2005 à 09:41:51   

Pizza à la Courgette et au Poivron
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Pour 6 personnes

Ingrédients

3 cuillère(s) à café de Câpres
1,5 Courgette(s)
Huile d'olive
Mozzarella
1,5 Oignon(s)
3 cuillère(s) à café d' Origan
1,5 Pâte à pizza
1,5 Poivron(s) jaune(s)
Sel, poivre
3 Tomate(s)


Préparation

Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Pelez et concassez les tomates, lavez et émincez la courgette.
Pelez et émincez l'oignon.
Nettoyez le poivron et coupez-le en lanières.
Faites revenir tous ces légumes à l'huile pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez.
Etalez la pâte à pizza et garnisse le fond avec tous les légumes.
Parsemez de câpres et d'origan frais ou séché. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques tranches de mozzarella.
Faites cuire à four chaud (th. 7 ou 200°C) pendant 30 minutes

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Pizza maison
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Pour 4 pers

Pour la pâte :

20 g de levure de boulanger
1 pincée de sucre
300 g de farine
1 cuillère à café de sel
6 cuillères à café d’huile d’olive

Pour la garniture :

100 g de sauce tomate
125 g de mozzarella
125 g de pecorino jeune
125 g de gorgonzola
100 g de parmesan
4 gousses d’ail

2 brins de sauge
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre noir
huile d’olive (pour la plaque de cuisson)
farine (pour le plan de travail)


Préparation

Emiettez la levure dans une terrine et diluez-la avec 12 cl d’eau tiède et le sucre. Ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel et pétrissez le tout afin d’obtenir une pâte lisse se détachant des bords de la terrine. Laissez-la lever à couvert dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Entre-temps, préparez la garniture en coupant la mozzarella, le pecorino et le gorgonzolla en petits dés. Râpez le parmesan. Epluchez l’ail et coupez-le en tranches fines ou pressez-le. Lavez et ciselez la sauge.

Etaler la pâte à pizza et la napper largement de sauce tomate.

Répartissez l’ail, le fromage et la sauge sur la pizza et arrosez-la d’huile d’olive. Poivrez-la et faites-la cuire au four (en position basse, à 200°C en chaleur tournante) pendant 12 à 15 minutes.

Pour finir ... Vous pouvez aussi utiliser des fromages français pour varier les saveurs : emmental, camembert, chèvre, et bleu.

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Pizza
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ingrédients :

Pour 4 grandes pizzas

Pâte

500g de farine
1/4 de litre d'eau environ
du sel
de la levure de boulangerie


Garniture

du concentré de tomates
du fromage râpé
des champignons
des oignons
des olives
de l'huile d'olives
des rondelles de tomates
du fromage de chèvre


Préparation:

Préparez la pâte, préparez votre levure (car il y a de différentes levures de boulangerie, mais surtout pas de levure chimique)

dans un saladier mettez la farine et la levure.
Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à que vous obteniez une boule qui ne soit pas trop sèche ni qui ne colle aux doigts.
Ajoutez le sel, mais ne le mettez en même temps que la levure car dans tous les préparations qui contiennent de la levure et du sel (gâteau, pain...) si vous mettez le sel en même temps que la levure votre préparation ne montera pas.
Goûtez pour voir s'il y a assez de sel.
Mettez un linge propre sur votre saladier et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Ensuite étalez un grand rond de pâte et mettez-le dans un plat à tarte
coupez les bords qui dépassent et mettez du concentré de tomate et mettez ensuite ce qu'il vous plaît (fromage de chèvre, champignons...).
Finissez par du fromage rapé et un filet d'huile d'olives et enfournez jusqu'à ce que le fromage dore.
ninou
   Posté le 01-03-2005 à 09:43:07   

Pizza au chorizo
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 40 mn

Facile

Pour 4 personnes :

Ingrédients

300 g de pâte à pizza
4 grosses tomates hachées
180 g de mozzarella en fines tranches
4 fonds d’artichaut à l'huile
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 chorizo en fines rondelles
8 olives noires dénoyautées
1 brin d'origan frais haché
sel et poivre


Préparation

Préchauffer le four à 240ºC. Former un disque avec la pâte et le poser sur la plaque du four farinée.
Bien égoutter les fonds d'artichaut et les couper en deux. Couper les olives en rondelles.
Badigeonner la surface de la pâte d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Etaler les tomates hachées et les olives dessus. Recouvrir de tranches de mozzarella, saler et poivrer. Répartir les artichauts et les tranches de chorizo. Saupoudrer avec l'origan et arroser avec l'huile d'olive restante.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes.

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Pizza au jambon et aux anchois
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 45 mn
Temps total : 100 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :

Pâte

300 g de farine de froment
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
16 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
24 g de levure de boulanger

Garniture

2 grosses tomates pelées
1 tomates coupées en rondelles
16 filets d'anchois à l'huile d'olive
50 g de concentré de tomate
1 oignon haché
60 g de gruyère râpé
100 g de jambon
3 cl d'huile d’olive
1 gousse d'ail haché
herbes de Provence
1 noix de muscade râpée
16 olives noires dénoyautées
16 câpres
sel et poivre


Préparation

Pâte

Dans un saladier, faire une fontaine et placer au centre la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Mettre du sel autour. Recouvrir la levure diluée de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers le centre.
Laisser reposer 20 minutes.

Recreuser la fontaine et y verser l'eau tiède. Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide.
Mettre la pâte sur la table farinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
La remettre dans le saladier, la couvrir d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l'abri des courants d'air. Lorsqu'elle a doublé de volume, elle est prête.
Former alore votre pizza sur la table avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. La mettre sur une platine préalablement graissée avec de l'huile.

Peler les tomates, retirer les graines et découpez la pulpe en tranches.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre l'ail et l'oignon, puis les tomates et le concentré. Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et la muscade. Cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.

Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
Verser la garniture aux tomates sur la pâte.
Disposer les tranches de tomates, le jambon, et les filets d'anchois. Parsemer de gruyère et décorer avec les olives et les câpres.
Faire cuire environ 12 minutes à 240°C.

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Pizza à la mozzarella
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 80 mn

Difficulté : Facile

Pour 2 pers

150 g de farine de froment
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 cl d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
12 g de levure de boulanger
2 grosses tomates
25 cl de crème fraîche
125 g de mozzarella Santa Lucia égoutée
15 g de moutarde


Préparation

Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mettre la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour l'y diluer du bout des doigts. Recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur vers son centre. Laissez reposer 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure. Recreusez la fontaine d'une main et versez y l'eau tiède.
Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête.
Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l'huile. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240°C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes.
Etaler au fond une fine pellicule de moutarde puis de crème fraîche. Disposer les tomates coupées en rondelles. Sur le dessus étaler la Mozzarella coupée en tranche. Mettre au four thermostat 7/8 pendant 1/2 heure.
Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, du thon émiétté où encore des anchois, des olives, etc........
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé, du thon émietté où encore des anchois, des olives, etc.

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La pizza napolitaine
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Ingrédients

500 gr de pâte à pizza
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Origan séché
Quelques filets d'anchois
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 grand bol de Mozzarella râpée

Préparation

Faites fondre les tomates pelées avec l'oignon et l'ail hachés.
Assaisonnez.
Etalez sur le fond de pâte.
Garnissez de mozzarella, de filets d'anchois et d'origan.
Arrosez d'huile d'olive et laissez reposer 30 min avant d'enfourner à four chaud (280°C) pendant une trentaine de minute.