Dernières réponses | | Eau ou Ratafia de Coings! Ne pas peler les coings, les couper en quartiers, les épépiner, les râper. Mettre dans une terrine, couvrir et laisser macérer au frais pendant 3 jours. Presser les coings dans un linge, mesurer le jus recueilli. Ajouter une quantité égale d'eau de vie et, par litre de ce mélange, 300 g de sucre semoule, 1 clou de girofle et un fragment de cannelle. Boucher et laisser infuser 2 mois, passer alors à travers un linge et embouteiller. Bonne Dégustation! |
| | Eau de Mélisse ou Eau des Carmes! La célèbre Eau de mélisse, mise en marché par les Carmes de la rue de Vaugirard à Paris était des plus estimée, de déclarer Chomel "pour la léthargie et l'épilepsie, les vapeurs et les coliques". L'alcoolat obtenu par distillation des feuilles fraîches était souverain contre les vertiges de ces dames de cour trop habillées et devant demeurer des heures debout dans des pièces surchauffées. Un siècle plus tard, le flacon d'eau de mélisse continue à ressusciter le coeur des jeunes filles trop émotives et plus d'un médecin botaniste vante ses mérites. Maintenant, la célèbre Eau de Mélisse n'est plus une secret! Laisser macérer 10 jours 1 litre d'alcool à 40° 30 g de mélisse 80 g de zeste de citron 5 g d'angélique Filtrer et ajouter 20 g de graines de coriandre 40 g d'écorce de cannelle 10 g de noix de muscade 4 clous de girofle Filtrer à nouveau, embouteiller et laisser vieillir une semaine avant de déguster. L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. |
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