LES AMIS (ES)
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 







 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
idem

L'Arak!
Méthode Traditionnelle




Ingrédients



1 Mesure d'Arak Fakra

2 Mesures d'eau




Préparation


Verser l'arak dans un petit verre.

Allonger avec de l'eau.

Ajouter un glaçon.

Fraîcheur d'un soir d'été




Moins traditionnel, remplacez l'eau par du jus d'orange.

L'effet stimulant de l'arak, et la vitamine C de l'orange font de ce cocktail une boisson tonique et rafraîchissante par excellence.

Cocktail plus ou moins fort selon la quantité de jus utilisée qui se prépare directement dans le verre de service.


Pour connaître et apprécier le goût de l'Arak il faudrait au préalable le déguster selon la méthode traditionnelle.

C'est une boisson assez forte qui se prépare directement dans un verre individuel ou bien dans une carafe de contenance appropriée.






L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem

Rhum Chaud "Beurré"



Ingrédients



250 à 500 ml d'Eau bouillante

Une mesure de Rhum Blanc ou Ambré

1 c. de Sucre

1 c. de Beurre

4 Clous de Girofle

Un bâton de Cannelle




Préparation




Déposer dans le mazagran ou verre profond le sucre, le rhum, les clous de girofle et le bâton de cannelle.

Verser l'eau bouillante, ajouter dessus la cuillerée de beurre et siroter aussitôt.




Conseil du Chef




Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre.

Déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus

pour empêcher le contenant de craquer.





Bonne Dégustation!







Attention la Modération à bien Meilleur Goût!

idem

Citron Mentonnais!



Ingrédients



1 cl Citron confit avec Cannelle, Vanille, Fève de Cacao

3 cl Rhum brun

1 cl Amaretto



Préparation



Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.

Filtrer.

Vrser dans une coupe.

Décorer d'une tranche de Citron... et d'une Feuille, si vous en avez.




Propos Gourmands


Je dirais que c'est un Cocktail "Méditerranéen" dans lequel on

découvre la touche acidulée du citron de Menton et la douceur

Italienne de l'Amaretto.

Pour cette recette, j'ai confit mes Citrons avec des Parfums des îles.





Bonne Dégustation!






La modération a bien meilleur goût!
idem

La Rencontre!




Ingrédients pour 10 Personnes


3 kg de Fruits de Saison coupés en morceaux (Pommes, Poires, Fraises, Oranges, Mandarines, Pêches…)

1 Verre de jus de Raisin Rouge

2 Verres de jus d'Orange

1 Verre de jus de Citron

1 Verre de jus d'Ananas

1 Verre de Nectar de Pêche

1 Verre de Coulis de Fraise

1 1/2 verre d'Arak Fakra

300 g de Sucre Brun en poudre

1/2 litre d'Eau

Une pincée de Cannelle




Préparation




Dans une grande carafe verser tous les ingrédients sauf les morceaux de fruit.

Bien mélanger et placer au réfrigérateur pour quelques heures.

Quand la boisson est bien glacée ajouter alors les morceaux de fruit et remettre au frais pour une heure.

Servir dans des verres ballons.

Garnir de fruits macérés.



Vous recevez cet été dans le jardin?

Oubliez la sangria, le punch traditionnel.

Voici une idée amusante pour satisfaire vos convives enchantés de se retrouver.

Cocktail léger qui se prépare dans une carafe de contenance appropriée.






Bonne Dégustation!




Attention la Modération à bien meilleurs goût!

Message édité le 18-03-2005 à 14:38:57 par idem
idem
Le cocktail "First kiss"



A préparer au shaker pour 1 personne:


Frapper Au shaker avec de la glace et servir.


Servir dans un verre de type "verre à cocktail"

Décorer avec une cerise au Marasquin.




Ingrédients:


1/3 de liqueur d'oranges (Cointreau, Grand Marnier)
1/3 de xérès (Sherry)
1/3 de bénédictine
1 trait de crème de menthe blanche




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
Le cocktail "Champagne Carita"


A préparer au shaker pour 1 personne:

Frapper et servir sans décor, compléter avec le champagne.


Servir dans un verre de type "verre à cocktail"

Aucune décoration



Ingrédients:



Champagne
1 cuillère à café de miel
2 cl de armagnac
2 cl de liqueur d'oranges (Cointreau, Grand Marnier)
1 jaune d' oeufs



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
Le cocktail "Banshee"


A préparer au shaker pour 1 personne:


Frapper Au shaker avec de la glace et servir.


Servir dans un verre de type "verre à cocktail"


Décorer avec un morceau de Banane et saupoudrer de chocolat râpé.



Ingrédients:


1/3 de crème fraîche
1/3 de crème de bananes
1/3 de crème de cacao
sucre



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
Le cocktail "Baciami subito"

A préparer au shaker pour 1 personne:

Frapper Au shaker avec de la glace et servir.


Servir dans un verre de type "verre à cocktail"

Décorer avec une cerise au Marasquin.




Ingrédients:


2/5 de vermouth (martini, cinzano)
3/5 de cognac
3 traits d' angustura (angostura)




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
Le cocktail "Aphrodisiaque"


A préparer au shaker pour 1 personne:

Chauffer dans une casserole le porto et le curaçao.

Retirer du feu avant ébulition. Verser dans un verre à thé.


Servir dans un verre de type "tumbler à hot drinks"

Garnir d'une tranche de Citron et saupoudrer de noix de muscade râpée.


Ingrédients :


1 trait de curaçao orange
1 verre de porto rouge



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
Le cocktail "Amour"



A préparer au shaker pour 1 personne:


Frapper Au shaker avec de la glace et servir!

Servir dans un verre de type "verre à cocktail"


Ingrédients:

1/3 de jus de citrons
2/3 de rhum
1 cuillère de miel




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
 
Retour au forum
 
créer forum - forum d'entraide - annuaire forum - politique de confidentialité
© 2003 - 2025 AlloForum.com - Version 3.5
En consultant ce site vous acceptez l'utilisation de cookies.