Mettre les cubes de chair de citrouille dans une casserole.
Recouvrir d\'eau et laisser bouillir 30 min. environ ou jusqu\'à ce que la citrouille soit cuite et tendre.
Egoutter.
Réduire en purée avec le sucre, le beurre et les oeufs.
Incorporer la farine tout en continuant à bien mélanger.
Faire chauffer l\'huile dans une casserole haute.
Verser l\'appareil par cuillerée dans l\'huile et laisser dorer - environ 5 min. Retirer.
Egoutter et servir chaud ou tiède.
Ce sont des beignets croustillants au goût subtil et agréable qui changent de l\'ordinaire. ;)
[#ff0000] Bonne Appétit! [/#];)');">
Beignets à la Citrouille!
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 30 + 5 minutes
Coût: Economique
Difficulté: Facile
Ingrédients
500 g de chair de Citrouille coupée en cubes
2 c. à s. de sucre
2 c. à s. de beurre mou
2 oeufs légèrement battus
125 ml (1/3 t.) de farine
huile à friture
Préparation
Mettre les cubes de chair de citrouille dans une casserole.
Recouvrir d'eau et laisser bouillir 30 min. environ ou jusqu'à ce que la citrouille soit cuite et tendre.
Egoutter.
Réduire en purée avec le sucre, le beurre et les oeufs.
Incorporer la farine tout en continuant à bien mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une casserole haute.
Verser l'appareil par cuillerée dans l'huile et laisser dorer - environ 5 min. Retirer.
Egoutter et servir chaud ou tiède.
Ce sont des beignets croustillants au goût subtil et agréable qui changent de l'ordinaire.
Bonne Appétit!
idem
Beignets de Chapelure au Sirop et Miel de Romarin!
Ingrédients pour 36 beignets
3 Oeufs
50 g de Chapelure obtenue à partir de Pain blanc non traité
Huile d'olive pour frire
Cannelle en poudre
Pour le sirop de miel
12,5 cl de Miel de Romarin
6,5 cl d'Eau
Préparation
Battre les oeufs avec la chapelure dans un saladier.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire en fonte.
Lorsque l'huile est chaude, mais pas fumante, y introduire des cuillerées à dessert de pâte que l'on fera frire des deux côtés comme de petites crêpes.
Retirer et placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Faire chauffer le Miel et l'eau dans une casserole.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter peu à peu les beignets.
Les laisser cuire 5 minutes, puis les placer sur un grand plat à four peu profond.
Verser le sirop de miel sur les Beignets et saupoudrer de Cannelle.
Servir 6 ou 7 beignets par personne.
Bonne Appétit!
idem
Beignets de pommes, sauce à l'orange amère et glace Vanille!
Pour 4 pers.
Préparation: 30 mn.
INGREDIENTS
2 pommes
Pour la pâte à beignets:
2 oeufs
50 gr.sucre
10 gr. levure vanillée
120 gr. lait
80 gr. farine
80 gr. fécule
Pour la sauce:
50 gr.Sucre
3 Oranges (Ecorce coupée en julienne + jus )
250 gr. Confiture d'oranges amères
4 Boules de glace
Quelques gouttes de liqueur d'orange
Caraméliser le sucre dans un petit pot, ajoutez le jus d'orange et l'écorce coupée en julienne, remuez bien et ajoutez la confiture et la liqueur.
Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la levure vanillée, puis le lait, la farine, et la fécule en pluie, remuez bien avec un fouet.
Peler les pommes, enlevez les trognons et coupez les pommes en tranches de 1/2 cm.
Farinez-les, puis plongez-les dans la pâte à beignets et faites frire dans beaucoup d'huile végetale.
Egouttez les beignets avec du papier absorbant et saupoudrez-les avec le sucre semoule.
Mettez les beignets sur les assiettes, voilez avec la sauce à l'orange et accompagnez avec la glace vanille.
Vin conseillé: Malvasia delle Lipari – Salina – Sicilia, Marco de Bartoli