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Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 40 mn
Facile
Pour 4 personnes :
Ingrédients
300 g de pâte à pizza
4 grosses tomates hachées
180 g de mozzarella en fines tranches
4 fonds d’artichaut à l\'huile
2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive
1/2 chorizo en fines rondelles
8 olives noires dénoyautées
1 brin d\'origan frais haché
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 240ºC. Former un disque avec la pâte et le poser sur la plaque du four farinée.
Bien égoutter les fonds d\'artichaut et les couper en deux. Couper les olives en rondelles.
Badigeonner la surface de la pâte d\'1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive. Etaler les tomates hachées et les olives dessus. Recouvrir de tranches de mozzarella, saler et poivrer. Répartir les artichauts et les tranches de chorizo. Saupoudrer avec l\'origan et arroser avec l\'huile d\'olive restante.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
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[g]Pizza au jambon et aux anchois[/g]
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 45 mn
Temps total : 100 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pâte
300 g de farine de froment
2 cuillère à soupe d\'huile d\'olive
16 cl d\'eau tiède
1 cuillère à café de sel
24 g de levure de boulanger
Garniture
2 grosses tomates pelées
1 tomates coupées en rondelles
16 filets d\'anchois à l\'huile d\'olive
50 g de concentré de tomate
1 oignon haché
60 g de gruyère râpé
100 g de jambon
3 cl d\'huile d’olive
1 gousse d\'ail haché
herbes de Provence
1 noix de muscade râpée
16 olives noires dénoyautées
16 câpres
sel et poivre
Préparation
Pâte
Dans un saladier, faire une fontaine et placer au centre la levure émiettée et quelques gouttes d\'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Mettre du sel autour. Recouvrir la levure diluée de farine en la poussant de l\'extérieur de la fontaine vers le centre.
Laisser reposer 20 minutes.
Recreuser la fontaine et y verser l\'eau tiède. Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide.
Mettre la pâte sur la table farinée et la pétrir jusqu\'à ce qu\'elle soit souple et homogène.
La remettre dans le saladier, la couvrir d\'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l\'abri des courants d\'air. Lorsqu\'elle a doublé de volume, elle est prête.
Former alore votre pizza sur la table avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. La mettre sur une platine préalablement graissée avec de l\'huile.
Peler les tomates, retirer les graines et découpez la pulpe en tranches.
Dans une poêle, faire chauffer l\'huile d\'olive, y mettre l\'ail et l\'oignon, puis les tomates et le concentré. Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et la muscade. Cuire à feu vif jusqu\'à évaporation de l\'eau des tomates.
Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
Verser la garniture aux tomates sur la pâte.
Disposer les tranches de tomates, le jambon, et les filets d\'anchois. Parsemer de gruyère et décorer avec les olives et les câpres.
Faire cuire environ 12 minutes à 240°C.
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[g]Pizza à la mozzarella[/g]
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Facile
Pour 2 pers
150 g de farine de froment
1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive
8 cl d\'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
12 g de levure de boulanger
2 grosses tomates
25 cl de crème fraîche
125 g de mozzarella Santa Lucia égoutée
15 g de moutarde
Préparation
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mettre la levure émiettée et quelques gouttes d\'eau tiède pour l\'y diluer du bout des doigts. Recouvrir de farine en la poussant de l\'extérieur vers son centre. Laissez reposer 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l\'activité de la levure. Recreusez la fontaine d\'une main et versez y l\'eau tiède.
Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d\'une main des cercles croissant, jusqu\'à obtenir une boule de pâte.
Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu\'à ce qu\'elle soit souple et homogène.
Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d\'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l\'abri des courants d\'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête.
Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l\'huile. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240°C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes.
Etaler au fond une fine pellicule de moutarde puis de crème fraîche. Disposer les tomates coupées en rondelles. Sur le dessus étaler la Mozzarella coupée en tranche. Mettre au four thermostat 7/8 pendant 1/2 heure.
Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, du thon émiétté où encore des anchois, des olives, etc........
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé, du thon émietté où encore des anchois, des olives, etc.
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[g]La pizza napolitaine[/g]
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Ingrédients
500 gr de pâte à pizza
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d\'ail
Sel et poivre
Origan séché
Quelques filets d\'anchois
4 cuillerées à soupe d\'huile d\'olive
1 grand bol de Mozzarella râpée
Préparation
Faites fondre les tomates pelées avec l\'oignon et l\'ail hachés.
Assaisonnez.
Etalez sur le fond de pâte.
Garnissez de mozzarella, de filets d\'anchois et d\'origan.
Arrosez d\'huile d\'olive et laissez reposer 30 min avant d\'enfourner à four chaud (280°C) pendant une trentaine de minute.');"> Pizza au chorizo
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 40 mn
Facile
Pour 4 personnes :
Ingrédients
300 g de pâte à pizza
4 grosses tomates hachées
180 g de mozzarella en fines tranches
4 fonds d’artichaut à l'huile
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 chorizo en fines rondelles
8 olives noires dénoyautées
1 brin d'origan frais haché
sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 240ºC. Former un disque avec la pâte et le poser sur la plaque du four farinée.
Bien égoutter les fonds d'artichaut et les couper en deux. Couper les olives en rondelles.
Badigeonner la surface de la pâte d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Etaler les tomates hachées et les olives dessus. Recouvrir de tranches de mozzarella, saler et poivrer. Répartir les artichauts et les tranches de chorizo. Saupoudrer avec l'origan et arroser avec l'huile d'olive restante.
Enfourner et cuire pendant 20 minutes.
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Pizza au jambon et aux anchois
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 45 mn
Temps total : 100 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
Pâte
300 g de farine de froment
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
16 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
24 g de levure de boulanger
Garniture
2 grosses tomates pelées
1 tomates coupées en rondelles
16 filets d'anchois à l'huile d'olive
50 g de concentré de tomate
1 oignon haché
60 g de gruyère râpé
100 g de jambon
3 cl d'huile d’olive
1 gousse d'ail haché
herbes de Provence
1 noix de muscade râpée
16 olives noires dénoyautées
16 câpres
sel et poivre
Préparation
Pâte
Dans un saladier, faire une fontaine et placer au centre la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Mettre du sel autour. Recouvrir la levure diluée de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers le centre.
Laisser reposer 20 minutes.
Recreuser la fontaine et y verser l'eau tiède. Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide.
Mettre la pâte sur la table farinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
La remettre dans le saladier, la couvrir d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l'abri des courants d'air. Lorsqu'elle a doublé de volume, elle est prête.
Former alore votre pizza sur la table avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. La mettre sur une platine préalablement graissée avec de l'huile.
Peler les tomates, retirer les graines et découpez la pulpe en tranches.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre l'ail et l'oignon, puis les tomates et le concentré. Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et la muscade. Cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
Préchauffer le four thermostat 8 (240°C).
Verser la garniture aux tomates sur la pâte.
Disposer les tranches de tomates, le jambon, et les filets d'anchois. Parsemer de gruyère et décorer avec les olives et les câpres.
Faire cuire environ 12 minutes à 240°C.
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Pizza à la mozzarella
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Facile
Pour 2 pers
150 g de farine de froment
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
8 cl d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
12 g de levure de boulanger
2 grosses tomates
25 cl de crème fraîche
125 g de mozzarella Santa Lucia égoutée
15 g de moutarde
Préparation
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mettre la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour l'y diluer du bout des doigts. Recouvrir de farine en la poussant de l'extérieur vers son centre. Laissez reposer 20 minutes. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure. Recreusez la fontaine d'une main et versez y l'eau tiède.
Partant du centre, incorporez la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Renversez-la sur la table farinée et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Replacez la pâte dans le saladier. Couvrez-le d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes, à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête.
Avant de garnir votre pizza, transférer la pâte sur votre platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l'huile. La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240°C (ou 220 °C avec chaleur tournante), pendant 13-15 minutes.
Etaler au fond une fine pellicule de moutarde puis de crème fraîche. Disposer les tomates coupées en rondelles. Sur le dessus étaler la Mozzarella coupée en tranche. Mettre au four thermostat 7/8 pendant 1/2 heure.
Vous pouvez ajouter du gruyère rapé, du thon émiétté où encore des anchois, des olives, etc........
Vous pouvez ajouter du gruyère râpé, du thon émietté où encore des anchois, des olives, etc.
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La pizza napolitaine
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Ingrédients
500 gr de pâte à pizza
1 boîte de tomates pelées
1 oignon
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Origan séché
Quelques filets d'anchois
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 grand bol de Mozzarella râpée
Préparation
Faites fondre les tomates pelées avec l'oignon et l'ail hachés.
Assaisonnez.
Etalez sur le fond de pâte.
Garnissez de mozzarella, de filets d'anchois et d'origan.
Arrosez d'huile d'olive et laissez reposer 30 min avant d'enfourner à four chaud (280°C) pendant une trentaine de minute.
ninou |
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![]() ************************************ 6 pers 20 min 25 min Ingrédients : Pâte à pizza 500g de moules et coques 200g de tomates 200g de mozzarella huile Préparation Badigeonnez la pâte à Pizza étalée d'huile d'olive. Faites ouvrir les moules et les coques. Retirez les coquilles. Recouvrez la pâte des tomates pelées, épépinées, écrasées, puis parsemez la pizza de coquillages. Salez, poivrez. Versez un peu d'huile d'olive et passez au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C (th.7). ******************************************************** Pizza française ************ Préparation: 25min Cuisson: 35min Total: 1h00min Ingrédients: 1 2/3 tasse de farine 2 c. à table de sucre 2 c. à table de poudre à pâte ½ c. à table de sel 2/3 tasse de lait beurre sauce à pizza mozzarella cheddar jambon bacon oignon champignons olives noire piment vert tomate mûre Préparation: Préchauffez le four à 425F. Utilisez une plaque à pizza. Mettez une noix de beurre et faites fondre. Durant ce temps, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajoutez lentement le lait; pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Étendez la pâte sur la plaque à pizza beurrée. Laissez au four pendant 10 minutes. Étendez-y la sauce et le jambon, le bacon, le mozzarella râpé et les légumes. Ajoutez la tomate tranchée et le cheddar râpé; couvrez légèrement d'olives noires. Remettez au four de 15 à 20 minutes. ******************************************************** Pizza napolitaine -1 **************** Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Peut servir : 4 personnes Ingrédients: 300 g de pâte à pain 3 c. à soupe de beurre (45 ml) 500 g de tomates sel, poivre 1 boite d'anchois 50 g d'olives noires 100 g de gruyère ou de parmesan origan Préparation: Etaler la pâte à 3 mm d'épaisseur. Foncer une tourtière légèrement beurrée. Laisser reposer 20 minutes dans un endroit tiède pour que la pâte lève un peu. Pendant ce temps, monder les tomates, les écraser à l'aide d'une fourchette, dans une casserole. Ajouter le restant du beurre. Laisser cuire 10 minutes sans couvrir. Assaissonner. Etaler cette préparation sur le fond de pâte crue. Disposer les anchois égouttés en formant des croisillons. Décorer avec des olives et du fromages coupés en dés. Parsemer d'origan. Mettre à cuire au four à 450 F/230 C (T/8) 15 à 20 minutes. Servir aussitot. http://planete.qc.ca/cuisine/ |
ninou |
![]() ******************************* Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Pour une pizza de 15 pouces Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 à 12 minutes Ingrédients: 1 pâte à pizza 1 tasse (250 ml) sauce à pizza 1/2 tasse (125 ml) champignons nettoyés et tranchés 1/2 tasse (125 ml) cœurs d'artichauts marinés en quartiers 1/4 tasse (60 ml) olives noires dénoyautées 1 tasse (250 ml) fromage mozzarella râpé 1/2 poivron vert tranché 1 tasse (250 ml) mortadelle tranchée Huile d'olive Poivre Préparation: Préchauffer le four à 500°F (260°C) et déposer l'abaisse de pâte sur une plaque à pizza ou sur une lèchefrite huilée. Étaler la sauce sur le dessus de l'abaisse. Garnir avec les champignons, les cœurs d'artichauts et les olives noires. Couvrir le tout avec le fromage et garnir avec la mortadelle et le poivron tranché. Mouiller avec un peu d'huile d'olive et poivrer au goût. Cuire au four 10 à 12 minutes. ******************************************************** Pizza andalouse ************* Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Pour servir 4 personnes en entrée Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes Ajotez une salade verte et vous avez un repas léger Ingrédients : 1 pâte à pizza prête à dérouler, 300 g de tomates, 1 mozzarella, 100 g de chorizo, 3 fonds d'artichauts cuits, 10 olives noires dénoyautées, 8 filets d'anchois, 2 cuil. à soupe de câpres, 1 cuil. à soupe de bouquet d'herbes, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200 C/400 F (T/7). Etalez la pâte sur une tôle préalablement farinée. Epluchez, épépinez et détaillez les tomates en rondelles. Répartissez-les sur la pâte. Couvrez avec la mozzarella débitée en tranches. Poivrez. Coupez le chorizo en rondelles et les fonds d'artichauts en lamelles. Répartissez-les sur la mozzarella avec les filets d'anchois, les câpres et les olives dénoyautées, arrosez le tout d'huile d'olive et saupoudrez du mélange d'herbes. Enfournez de 15 à 20 minutes et servez. ******************************************************** Pizza aux olives ************* Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique En entrée pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients: 350 g de pâte à pizza 4 petites tomates des filets d'anchois 100 g d'olives noires dénoyautées 50 g de farine sel et poivre 3 c à soupe d'huile d'olive Préparation: Préchauffer le four à 230°C/450F. Couper les tomates en quartiers et les faire revenir 3 minutes à feu vif avec 2 c. à soupe d'huile. Saler et poivrer. Couper les olives en 2. Étaler la pâte en 1 rectangle sur un plan de travail fariné et la mettre sur une plaque huilée. L'inciser en croix. Disposer dessus les filets d'anchois, les tomates et les olives puis arroser avec l'huile restante. Cuire au four 15 minutes environ http://planete.qc.ca/cuisine |
idem |
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