[#ff0000]Rouleaux de Poireau Primeur Nantais et Gambas![/#]
[#0000ff]Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Difficulté: Très facile[/#]
[#ff0000]Ingrédients 4 Personnes[/#]
[#0000ff]Gambas Fraîches ou Surgelées
3 Poireaux primeurs Nantais
Sauce Soja-Salé
Pic à Apéritif ou Pic à Brochette [/#]
[#ff0000]Préparation [/#]
[#000080]Couper le haut des feuilles et rincer rapidement les poireaux sous l\'eau froide.
Séparer chaque feuille de poireau. Les blanchir 3 minutes à l\'eau bouillante.
Les égoutter et les étaler.
Enrouler la crevette dans une feuille de poireau et maintenir le rouleau avec un petit pic en bois.
Faire cuire les rouleaux à la vapeur, dans un panier de bambou, 8 minutes ou au micro-ondes 2 minutes.
Servir avec une sauce soja-salé.[/#]
[#ff0000]Utilisation [/#]
[#0000ff]Déguster les rouleaux de poireaux primeurs en tapas.
Ou en brochette, comme accompagnement d\'un poisson poché ou cuit à la vapeur. [/#]
[#ff0000]Astuce[/#]
[#0000ff]Pour vos sushis, utiliser les feuilles de poireaux primeur comme des algues.
La cuisson est très rapide car leurs fibres sont très fines et tendres.;) [/#]
[#ff0000]Bonne Appétit!;) [/#]');">
Rouleaux de Poireau Primeur Nantais et Gambas!
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Difficulté: Très facile
Ingrédients 4 Personnes
Gambas Fraîches ou Surgelées
3 Poireaux primeurs Nantais
Sauce Soja-Salé
Pic à Apéritif ou Pic à Brochette
Préparation
Couper le haut des feuilles et rincer rapidement les poireaux sous l'eau froide.
Séparer chaque feuille de poireau. Les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante.
Les égoutter et les étaler.
Enrouler la crevette dans une feuille de poireau et maintenir le rouleau avec un petit pic en bois.
Faire cuire les rouleaux à la vapeur, dans un panier de bambou, 8 minutes ou au micro-ondes 2 minutes.
Servir avec une sauce soja-salé.
Utilisation
Déguster les rouleaux de poireaux primeurs en tapas.
Ou en brochette, comme accompagnement d'un poisson poché ou cuit à la vapeur.
Astuce
Pour vos sushis, utiliser les feuilles de poireaux primeur comme des algues.
La cuisson est très rapide car leurs fibres sont très fines et tendres.
Bonne Appétit!
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