[#0000ff]Choux Farcis [/#]
[#0000ff]Préparation: 15-20 minutes
Cuisson: 2 heures environ
Coût: Économique
Difficulté: très facile
[/#]
[#ff0000]Ingrédients pour 4 Personnes [/#]
[#ff0000]1 gros Chou
2-3 c. à soupe de Beurre
1-2 c. à soupe de Sirop Doré de Sucre ou du Miel
Crème épaisse[/#]
[#0000ff]Farce[/#]
[#ff0000]50 ml de Riz Brun
200 ml de bouillon de Viande
300 g de mouton ou d\'Agneau haché finement
Chou déchiqueté (Centre du Chou non utilisé)
100 ml de Crème épaisse
1 Oeuf
Sel, poivre Blanc [/#]
[#0000ff]
Préparation [/#]
[#000080]Cuire le riz dans le bouillon jusqu\'à mi-cuisson.
Enlever le trognon du chou.
Faire blanchir le chou dans l\'eau bouillante légèrement salée.
Retirer dès que les feuilles commencent à se séparer.
Réserver les grandes feuilles pour enrober la farce.
Hacher le reste menu en prenant soin d\'enlever les parties un peu dures.
Mélanger les ingrédients de la farce en utilisant uniquement le jaune d\'oeuf.
Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille de chou.
Replier et rouler pour former un rouleau bien serré.
Le rouleau doit être petit et mince. Badigeonner l\'extrémité des feuilles de blanc d\'oeuf pour empêcher le rouleau de s\'ouvrir à la cuisson.
Colorer les choux farcis au beurre dans une poêle.
Déposer ensuite dans un plat creux allant au four.
Rincer la poêle avec une louche de jus de cuisson du chou et verser sur les choux farcis.
Arroser d\'un filet de sirop et cuire au four à 175°C (350°F) pendant 1 heure 1/2.
À mi-cuisson, retourner les choux farcis et ajouter une louche de jus de cuisson au besoin.
Napper légèrement de Crème et servir.;) [/#]
[#ff0000]Bonne Appétit!;) [/#]');">
Choux Farcis
Préparation: 15-20 minutes
Cuisson: 2 heures environ
Coût: Économique
Difficulté: très facile
Ingrédients pour 4 Personnes
1 gros Chou
2-3 c. à soupe de Beurre
1-2 c. à soupe de Sirop Doré de Sucre ou du Miel
Crème épaisse
Farce
50 ml de Riz Brun
200 ml de bouillon de Viande
300 g de mouton ou d'Agneau haché finement
Chou déchiqueté (Centre du Chou non utilisé)
100 ml de Crème épaisse
1 Oeuf
Sel, poivre Blanc
Préparation
Cuire le riz dans le bouillon jusqu'à mi-cuisson.
Enlever le trognon du chou.
Faire blanchir le chou dans l'eau bouillante légèrement salée.
Retirer dès que les feuilles commencent à se séparer.
Réserver les grandes feuilles pour enrober la farce.
Hacher le reste menu en prenant soin d'enlever les parties un peu dures.
Mélanger les ingrédients de la farce en utilisant uniquement le jaune d'oeuf.
Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille de chou.
Replier et rouler pour former un rouleau bien serré.
Le rouleau doit être petit et mince. Badigeonner l'extrémité des feuilles de blanc d'oeuf pour empêcher le rouleau de s'ouvrir à la cuisson.
Colorer les choux farcis au beurre dans une poêle.
Déposer ensuite dans un plat creux allant au four.
Rincer la poêle avec une louche de jus de cuisson du chou et verser sur les choux farcis.
Arroser d'un filet de sirop et cuire au four à 175°C (350°F) pendant 1 heure 1/2.
À mi-cuisson, retourner les choux farcis et ajouter une louche de jus de cuisson au besoin.
Napper légèrement de Crème et servir.
Bonne Appétit!
idem |
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ninou |
![]() *********************** Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation et cuisson: Environ 1 heure Peut servir : 2 personnes Ingrédients: 2 oignons émincés 1 gros caïeu d'ail finement haché 1/4 tasse de beurre clarifié (65 ml) 1 c. à thé de poudre de curry (5 ml) 1 pincée de sel 1 tomate blanchie, pelée et coupée en gros morceaux 1/2 lb d'épaule d'agneau coupée en petits cubes de 1 1/2 cm carré (1/2 po carré) (225 g) 4 tomates blanchies, pelées et tranchées Préparation: Faire sauter les oignons et l'ail dans le beurre clarifié jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter ensuite la poudre de curry et le sel. Bien mélanger et ajouter la tomate préparée. Mijoter le tout à découvert pendant 5 à 6 minutes puis ajouter l'agneau. Couvir et laisser mijoter pendant 35 à 45 minutes. Bien mélanger la préparation à quelques reprises, puis ajouter les tomates tranchées 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir le curry sur du riz blanc (du riz basmati de préférence) et des haricots verts au beurre. ******************************************************** Agneau au curry et au pamplemousse ******************************* Difficulté : Facile Temps : Rapide Coût : Économique Préparation et cuisson: 30 minutes Peut servir : 4 personnes Ingrédients: 600 g noisette d'agneau 500 g oignons rouges 2 pamplemousses roses 2 c. à soupe huile olive (30 ml) 4 c. à café de poudre de curry (20 ml) sel et poivre coriandre fraîche Préparation: Coupez l'agneau en dés. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Pelez les pamplemousses roses à vif (récupérez le jus). Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les dés de viande. Saupoudrez de curry, mélangez et prolongez la cuisson pendant 1 minute. Ajoutez les oignons et le jus de pamplemousse et laissez mijoter à feux doux pendant 5 minutes. Ajoutez les quartiers de pamplemousse et la coriandre. Servez avec la coriandre hachée. ******************************************************** Agneau au fenouil *************** Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Économique Préparation: 20 minutes Cuisson: 1 heure 30 minutes Peut servir : 6 personnes Ingrédients: 1 épaule de 1 Kg désossée et coupée en morceaux 2 coeurs de fenouils 2 oignons 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 tasses de bouillon de poulet fait avec un cube 1 dose de safran Sel, poivre Préparation: Saler, poivrer les morceaux d'épaule de tous les côtés. Eplucher, couper les oignons en rondelles. Couper le fenouil en fines lamelles. Faire dorer de toutes parts les morceaux d'épaule dans l'huile d'olive, reserver. Faire rissoler à leur place les rondelles d'oignons. Quand ils sont bien blonds et transparents, ajouter les lamelles de fenouils. Retourner les légumes avec une cuillère en bois, ajouter les morceaux d'épaules et le bouillon. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, parsemer le tout de safran, couvrez, laisser cuire à feu doux 1 heure 20. L'Agneau au fenouil est un plat original et savoureux pour tous. http://planete.qc.ca/cuisine |
ninou |
![]() ************** Difficulté : Facile Temps : Assez long Coût : Économique Préparation: 20 minutes Cuisson: 3 heures Peut servir : 8 personnes Ingrédients 2 kg d'épaule d’agneau (4,25 livres) 4 c. à table de farine (60 ml) 4 c.à table de beurre (60 ml) 2 tasses d'eau chaude ou bouillon (500 ml) 2 choux moyens, coupés en quartiers et blanchis sel- poivre noir frais moulu 1 pincée romarin, thym, marjolaine,coriandre, gingembre Préparation: Parer l’épaule, enlever le surplus de gras. Couper la viande en cubes et les enfariner. Fondre le beurre et y faire dorer les morceaux de viandes et les retirer. Placer par rang dans une marmite épaisse. 1 rang de quartiers de chou blanchi. 1 rang de cubes d’agneau doré. Saler, poivrer, ajouter les fines herbes et les épices. Recommencer un rang de chou, rang de viande et les assaisonnements. Quand le plat est au 3/4,ajouter le liquide chaud. Couvrir et cuire au four à 325 F/160 C (T/5) pendant trois heures. Vérifier l’assaisonnement et la consistance de la sauce, qui doit être crémeuse et onctueuse mais non épaisse. Il est possible d’ajouter un peu de liquide durant la cuisson. Chou blanchi: Tremper le chou nettoyé dans de l’eau bouillante salée. Monter au point d’ébullition et cuire à 5 minutes. Enlever l’eau chaude, passer à l’eau glacée et égoutter en pressant bien les feuilles. Le chou se placera mieux dans le plat s’il est blanchi. Déposer la viande au centre d’un plat de service très chaud. L’entourer des quartiers de chou et verser la sauce sur le tout. ******************************************************** Agneau au couscous et légumes ************************** Difficulté : Facile Temps : Quelques heures Coût : Moyen Préparation et cuisson: Environ 1 heure 30 minutes Ingrédients : 4 tranches d'agneau 750 gr. 2 c. à thé d'huile d'olive 30 ml. 1 oignon haché finement 1 gousse d'ail émincée 2 tomates pelées et coupées en quartiers 2 carottes en dés 1/4 tasse rutabaga ( chou-navet ) en deux 50 ml. 1/2 c. à thé gingembre 2 ml. 1/2 c. à thé de paprika 2 ml. 1 pincée de poudre de cayenne 1 ml. 1/4 c. à thé de poivre noir moulu 1 ml. 2 tasses d'haricots verts coupés 500 ml. 1/2 tasse de raisins sans pépins en deux 125 ml. 1 tasse de couscous instant 250 ml. 1/4 c. à thé de cumin 1 ml. Préparation : Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen vif. Brunir les tranches d'agneau de chaque côtés, enlever la viande du poêlon et vider le gras. Remettre viande avec l'oignon, l'ail, les tomates, carottes, rutabaga, gingembre, paprika, poivre, cumin et poivre de cayenne. Verser assez d'eau chaude pour arriver au dessus de la viande et des légumes. Amener à ébullition; réduire la chaleur et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que les légumes et la viande soient tendres, ajouter les haricots et les raisins durant les dernières 10 minutes de la cuisson. Durant cette intervalle, faire cuire le couscous dans 1 1/2 tasse d'eau ( 375 ml. ) bouillante salée. Suivre les instruction de cuisson tel que indique sur le contenant. Enlever de la chaleur et laisser reposer à couvert pour 5 minutes. Etendre dans une grande assiette chaude en laissant un puits au centre. Y déposer le mélange d'agneau et légumes. Servir immédiatement. ******************************************************** Agneau au curry ************* Difficulté : Facile Temps : Assez long Coût : Économique Préparation: 35 minutes Cuisson: 2 heures Peut servir : 4 personnes Ingrédients: 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 ml) 3 lb d'épaule d'agneau en gros cubes (1,4 kg) 1 gros oignon haché 2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées 3 c. à soupe de curry (45 ml) 3 c. à soupe de farine (45 ml) 3 tasses de bouillon de poulet chaud (750 ml) 2 bananes plantains en rondelles sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 350 F/180 C (T/6). Chauffer l'huile dans une sauteuse allant au four à feu vif. Ajouter la viande et saisir sur tous les côtés pendant 6 minutes. Saler, poivrer. Ajouter oignon et ail. Mélanger et cuire 4 minutes à feu vif. Ajouter le curry, bien mélanger et cuire 3 minutes. Bien incorporer la farine et cuire 3 minutes à feu moyen. Arroser de bouillon de poulet. Saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et cuire 2 heures au four. Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bananes plantains. Servir avec des pâtes. http://planete.qc.ca/cuisine |