Sujet : Entrés Froide! | | Posté le 15-06-2005 à 08:39:22
| Pyramides Guacamole! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 0 Coût: Économique Difficulté: Très facile Ingrédients pour 4 Personnes 4 Avocats bien mûrs et tendres 1 Oignon 2 Gousses d'Ail Jus de 1 Citron 4 Piments 10 grandes Tranches de Pain de Mie blanc (env. 350 g) Préparation Couper les Avocats en deux, dénoyauter, retirer la chair, l'écraser en fine purée. Hacher l'oignon menu, presser l'ail, ajouter à la purée d'avocat en même temps que le jus de citron. Mélanger avec soin. Couper les piments en rouelles. Couper les tranches de pain en diagonale et recouper ces triangles en deux, répartir le Guacamole en le lissant en pyramide, décorer avec les rouelles de piment. Bonne Dégustation! |
| | Posté le 30-06-2005 à 07:11:12
| Rouleaux de Poireau Primeur Nantais et Gambas! Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 3 minutes Difficulté: Très facile Ingrédients 4 Personnes Gambas Fraîches ou Surgelées 3 Poireaux primeurs Nantais Sauce Soja-Salé Pic à Apéritif ou Pic à Brochette Préparation Couper le haut des feuilles et rincer rapidement les poireaux sous l'eau froide. Séparer chaque feuille de poireau. Les blanchir 3 minutes à l'eau bouillante. Les égoutter et les étaler. Enrouler la crevette dans une feuille de poireau et maintenir le rouleau avec un petit pic en bois. Faire cuire les rouleaux à la vapeur, dans un panier de bambou, 8 minutes ou au micro-ondes 2 minutes. Servir avec une sauce soja-salé. Utilisation Déguster les rouleaux de poireaux primeurs en tapas. Ou en brochette, comme accompagnement d'un poisson poché ou cuit à la vapeur. Astuce Pour vos sushis, utiliser les feuilles de poireaux primeur comme des algues. La cuisson est très rapide car leurs fibres sont très fines et tendres. Bonne Appétit! |
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