Sujet :

COCKTAILS ENERGÉTIQUES

idem
   Posté le 08-08-2004 à 17:17:34   

Le cocktail "Silver Cosmo"




A préparer directement dans le verre pour 1 personne:

Verser les ingrédients sur quelques glaçons, bien mélanger et

allonger de Spiked Silver.


* Servir dans un verre de type "tumbler" .



Ingrédients :



4/6 de vodka
2/6 de liqueur d'oranges (cointreau,grand marnier)
1 tranche de citrons verts
spiked silver




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 09-08-2004 à 01:15:56   

Le cocktail "Passoa red bull"




A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Identique que

le Passoa-Orange. Sauf que c'est avec du RedBull...



* Servir dans un verre de type "old fashioned"



Ingrédients :

3 cl de passoa

1/2 canette de red bull




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
   Posté le 09-08-2004 à 01:17:44   

Le cocktail "Scalp sunrise"


A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Verser les

ingrédients, allonger de scalp guarana, boire.



* Servir dans un verre de type "tumbler"



Ingrédients:


Scalp guarana

4 cl de tequila

6 cl de jus d'oranges



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
   Posté le 09-08-2004 à 01:19:39   

Le cocktail "Southern Battery"


A préparer directement dans le verre pour 1 personne: Déposez le

curaçao, le gin et le southern comfort sur des glaçons et complétez

doucement avec le red bull.




* Servir dans un verre de type "old fashioned"

Décorez avec une tranche de kiwi .



Ingrédients:

2 cl de gin

1 cl de curaçao bleu

1 cl de southern comfort

8 cl de red bull




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
   Posté le 10-08-2004 à 03:00:43   

Le cocktail "Spiked on the beach"



A préparer au shaker pour 1 personne:


Frapper les ingrédients avec des glaçons sans le spiked silver, servez

et allongez de spiked silver.




* Servir dans un verre de type "tumbler"




Ingrédients:


4/13 de vodka
2/13 de liqueur d'oranges (Cointreau, Grand Marnier)
2/13 de jus de pêches
5/13 de jus d'ananas
Spiked silver



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément
idem
   Posté le 02-03-2005 à 04:37:15   


Martini Vodka, Fraise et Basilic Frais!




Ingrédients


3 portions de Vodka

1-1/2 portion de Jus de Citron Vert Frais

Une larme de Sirop de Fraise

Compote de Fraise et Basilic



Préparation




Préparer la veille ou le matin votre compote de fraises en faisant

chauffer doucement des fraises avec un peu de sucre et quelques

feuilles de basilic jusqu'à ce qu'elles s'écrasent naturellement.


Passer au robot.

Verser dans un contenant et réfrigérer ou mettre au congélateur.

Dans un shaker, mélanger la vodka, le jus de citron vert, le sirop de fraise avec des glaçons selon le nombre de vos invités.

Déposer une cuillerée de compote de fraise au basilic au fond de chaque verre.

Verser le mélange dessus et servir immédiatement.

Garnir d'une Feuille de Basilic.



Propos Gourmands

En apéritif, en après-midi ou pour accompagner une salade jardinière.





L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 08-03-2005 à 15:00:49   


Fraîcheur Agrume, Gingembre!





Ingrédients



1 portion de Vodka ou Absolut Citron

Eau gazéifiée

Jus de deux quartiers de Citron vert

3-4 lamelles de Gingembre confit




Préparation



Déposer le gingembre dans le fond d'un verre long rempli de glace.

Verser la vodka, le jus de citron vert et remplir avec l'eau gazéifiée.





Bonne Dégustation!






L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 09-03-2005 à 16:26:42   


Margarita!



Ingrédients




2-4 cl de Téquila Silver

1 Citron Vert coupé en huit

Sel



Préparation



Dans une petite assiette, déposer le sel.

Verser la Téquila dans un shooter.

Passer la langue dans le Sel.

Mordre dans un quartier de Citron Vert.

Prendre cul sec le shooter de Téquila.

Fermer les yeux.

Plisser du nez et déguster.







L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.

idem
   Posté le 10-03-2005 à 16:49:59   


Estoril Sol!



Ingrédients pour 1 Personne




30 ml de Rhum

10 ml de Crème de Banane

10 ml de Margay

20 ml de jus d'Orange

Quelques gouttes de jus de lime et de jus de Citron

Seven-up



Préparation



Verser les 5 premiers ingrédients dans un verre high ball.

Ajouter quelques glaçons.

Remplir le verre avec du Seven-up.

Décorer d'une tranche d'Orange, des Cerises, une feuille de Menthe et deux pailles.








Bonne Dégustation!







L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 14-03-2005 à 14:32:04   


Banana Daiquiri!



Pour 1 Personne



1 banane

1 c. à thé de jus de Lime

1 c. à thé de Sucre

1 mesure de Rhum léger

1 mesure de Liqueur à la Banane

150 g de Glace pilée



Préparation


Mettre le mixer en marche 10 sec. à liquéfier, 10 autres sec. à fouetter.

Verser dans un verre à Vin ou à haut col.

Garnir d'une rondelle de Banane.



Variante


Pour un cocktail plus crémeux, réduire la quantité de glace à 100 g et ajouter 50 ml de crème.






Bonne Dégustation!






L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 16-03-2005 à 15:44:19   


Feyrouz!



Ingrédients


1 boule de Glace à la Vanille

1 boule de Glace à l'eau de Rose

1 trait d'Arak Fakra

1 trait d'Eau de Rose



Cocktail glacé et accentué qui se prépare dans un mixer.


Préparation


Dans le bol du mixer mettre les 2 boules de glace.

Ajouter le trait d'arak et l'eau de rose.

Donner quelques tours de mixer, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et crémeuse.

Verser dans un verre à long drink.

Remplir de glace pilée.

Garnir de pignons et de raisins secs macérés à l'eau de fleur d'oranger.

Déguster lentement.


Redécouvrons vite les arômes de notre pays qui discrètement

exhalés, nous rendent nostalgiques d'un Liban que nous avons la

faiblesse d'adorer.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 17-03-2005 à 14:06:06   


Le Traditionnel Egg Nog!




Ingrédients pour 20 tasses



10 Oeufs

1 tasse de Sucre

250 ml de Brandy

500 ml de Rhum léger

500 ml de Crème légère

1 litre de Lait



Préparation



Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1/2 tasse de sucre et laisser en attente.

A l'aide d'un batteur électrique, dans un grand bol, battre les jaunes d'oeufs avec la 1/2 tasse de sucre restante.

Ajouter graduellement tous les liquides en continuant à fouetter.

Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.

Servir chaud, tiède ou froid dans de petites tasses de verre individuelles.




D'est en Ouest, la maîtresse de maison prépare, dans un grand bol

de verre, le traditionnel Egg Nog, ce breuvage riche parfumé au rhum

que l'on offre en signe de bienvenue dans de petites tasses de verre

à tous les invités à l'époque de Noël.


Dans les grands hôtels, dans le hall d'entrée, le Egg Nog trône sur

une nappe blanche près du sapin illuminé et rempli de sa chaleur le

coeur de tous les clients.


La consistance doit être relativement épaisse et, à cause de sa haute

teneur en oeufs, on doit servir le Egg Nog en petite quantité.


Selon les traditions, on peut y ajouter une pincée de cannelle ou de muscade.

Certains déposent une salière remplie d'une de ces épices près du

grand bol de service et chacun peut aromatiser sa tasse selon ses

préférences.




Bonne Dégustation!





L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 23-03-2005 à 14:57:48   


Le Scintillant au Freixenet!



Ingrédients




3/4 de mesure de Vin mousseux

1/3 de mesure de Crème de Banane

1/2 mesure de Curaçao bleu

3 mesures Limonade

1 fraise Fraîche, en quartiers et agitée avec le mélange



Préparation


Dans un shaker, verser les ingrédients.

Ajouter un peu de glace.

Bien mélanger.

Filtrer et verser dans un verre à cocktail.



On recommande d'accueillir vos invités avec un cocktail de vin pétillant.

Composé de vin mousseux, de Crème de Banane, de Curaçao, de

limonade et de fraises, cette boisson de couleur chartreuse convient

parfaitement comme cocktail de bienvenue, servie sur un plateau

décoré de canneberges fraîches.

Vos invités s'imprégneront de l'esprit des fêtes dès leur arrivée.







L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 06-04-2005 à 15:55:59   


Citron Mentonnais!



Ingrédients



1 cl Citron confit avec Cannelle, Vanille, fève de Cacao

3 cl Rhum Brun

1 cl Amaretto




Préparation




Dans un mixer, mélanger tous les ingrédients avec de la glace.

Filtrer, verser dans une coupe.

Décorer d'une tranche de Citron... et d'une Feuille, si vous en avez.




Propos Gourmands



Je dirais que c'est un cocktail "Méditerranéen" dans lequel on

découvre la touche acidulée du citron de Menton et la douceur

Italienne de l'Amaretto.


Pour cette recette, j'ai confit mes Citrons avec des Parfums des Iles.






L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.
idem
   Posté le 22-04-2005 à 16:18:31   


La Rencontre!



Ingrédients pour 10 Personnes


3 kg de Fruits de Saison coupés en morceaux (Pommes, Poires, Fraises, Oranges, Mandarines, Pêches…)

1 Verre de Jus de Raisin Rouge

2 Verres de Jus d'Orange

1 Verre de Jus de Citron

1 Verre de Jus d'Ananas

1 Verre de Nectar de Pêche

1 verre de Coulis de Fraise

1 1/2 Verre d'Arak Fakra

300 g de Sucre Brun en Poudre

1/2 litre d'Eau

Une Pincée de Cannelle



Préparation



Dans une grande Carafe verser tous les ingrédients sauf les Morceaux de Fruit.

Bien mélanger et placer au réfrigérateur pour quelques heures.

Quand la boisson est bien glacée ajouter alors les morceaux de Fruit et remettre au frais pour une heure.

Servir dans des Verres Ballons.

Garnir de Fruits Macérés.



Oubliez la Sangria, le Punch traditionnel.

Voici une idée amusante pour satisfaire vos convives enchantés de se retrouver.

Cocktail léger qui se prépare dans une carafe de contenance appropriée.






Bonne Dégustation!

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez modérément.