Sujet :

Calmars

idem
   Posté le 04-10-2005 à 16:56:07   


Calmars Frits comme en Andalousie



Préparation: 20 minutes

Temps d'attente: 30 minutes

Cuisson: Rapide

Coût: Raisonnable

Difficulté: Facile




Ingrédients



500 g de Petits Calmars

Jus de Citron

1 Gousse d'Ail

Sel, poivre

Huile

Farine

Oeuf battu

Sel et poivre



Préparation


Laver dans beaucoup d'eau, les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre.

Couper en rondelles.

Laisser macérer dans un peu de jus de Citron et d'huile avec Sel et Poivre pendant 30 minutes.

Sécher dans un linge propre juste au moment de frire.

Passer ensuite dans de la Farine, de l'Oeuf battu.

Repasser dans la farine.

Frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Servir encore brûlants.


Il est préférable d'acheter de petits calmars.

Ils sont plus tendres.
Si les calmars dépassent la grandeur moyenne, il faut les cuire tout d'abord dans l'eau bouillante et les hacher ensuite.

Pour la friture, on optera alors pour une pâte à beignets (oeuf battu, farine, le tout délayé avec de l'eau).





Bonne Dégustation!