Sujet : Calmars | | Posté le 04-10-2005 à 16:56:07
| Calmars Frits comme en Andalousie Préparation: 20 minutes Temps d'attente: 30 minutes Cuisson: Rapide Coût: Raisonnable Difficulté: Facile Ingrédients 500 g de Petits Calmars Jus de Citron 1 Gousse d'Ail Sel, poivre Huile Farine Oeuf battu Sel et poivre Préparation Laver dans beaucoup d'eau, les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre. Couper en rondelles. Laisser macérer dans un peu de jus de Citron et d'huile avec Sel et Poivre pendant 30 minutes. Sécher dans un linge propre juste au moment de frire. Passer ensuite dans de la Farine, de l'Oeuf battu. Repasser dans la farine. Frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servir encore brûlants. Il est préférable d'acheter de petits calmars. Ils sont plus tendres. Si les calmars dépassent la grandeur moyenne, il faut les cuire tout d'abord dans l'eau bouillante et les hacher ensuite. Pour la friture, on optera alors pour une pâte à beignets (oeuf battu, farine, le tout délayé avec de l'eau). Bonne Dégustation! |
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