LES AMIS (ES)
 
Retour au forum
 

Ajouter une réponse

Pseudo :    S'inscrire ?
Mot de passe :    Mot de passe perdu ?
Icône :
                                
                                
Message :
 
 
 
Smilies personnalisés
 
Options :
Notification par email en cas de réponse
Désactiver les smilies
Activer votre signature
 
 
Dernières réponses
idem

Gâteau à l'Orange!



Préchauffer le four à 180°C. (350°F.)

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Coût: Économique

Difficulté: Très facile




Ingrédients




4 Oeufs (séparer le Jaune du Blanc)

500 ml de Sucre granulé

500 ml de Farine tout usage

1 c à Soupe de Levure Chimique (Poudre à Pâte)

500 ml de Jus d'Orange Fraîchement Pressé



Préparation

Préchauffer le four à 350° F (180° C).

Beurrer et fariner un moule à gâteau en métal de 13 x 9 po (3,5 L).

Dans un bol, battre au mélangeur les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

Mettre de côté.

Dans un grand bol, battre les jaunes d'oeuf en y ajoutant le sucre.

Dans un autre bol, tamiser la farine et la poudre à pâte, les ajouter

au mélange de jaunes d'oeuf en alternance avec une tasse (250 ml)

de jus d'orange (trois portions sèches et deux portions liquides).

Incorporer le blanc d'oeuf Verser dans le moule.

Cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec.

Après avoir retiré le gâteau du four, faire des trous à l'aide d'une fourchette sur le dessus et y verser le reste du jus d'orange.

Laisser refroidir dans le moule sur une grille.

Couper en carrés pour servir.



Envie de danser la Samba?

Nous nous sommes rendus au Clube Samambaia.

Ce gâteau rafraîchissant à texture moelleuse et au goût de zeste

d'orange clôture bien un repas traditionnel brésilien et convient tout à

fait comme goûter en après-midi.

Garni de sucre en poudre et de fruits frais, il donne à votre table un air de fête en un tour de main!







Bonne Dégustation!

 
Retour au forum
 
créer forum