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Crèpes Beaumanière!




Pour 4 pers.

Préparation: 30 mn.




INGREDIENTS



Pâte à crêpes:



200 g de farine

1 litre de lait

4 oeufs entiers

2 jaunes d'œuf

3 g de sel

100 g de beurre noisette


Appareil à soufflé:


1 litre de crème pâtissière

2 oranges confites

1 dl de Grand Marnier

6 blancs d'œufs

1/2 litre de crème anglaise

1/4 litre d'extrait d'orange

1/4 litre de sirop à 30°



Mélanger tous les ingrédients avec le lait froid pour obtenir une pâte lisse et fluide.

Ajouter 100 g de beurre noisette, ce qui évitera de beurrer la poêle.
Faire 8 crêpes.


Préparer un appareil à soufflé à l'orange:


Mélanger dans un cul de poule la crème pâtissière, le Grand Marnier et les écorces d'oranges confites, hachées grossièrement.

Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au mélange précédent.

Beurrer un plat.

Disposer sur la moitié d'une crêpe, un peu d'appareil à soufflé.

Refermer l'autre moitié par dessus, de façon à obtenir une crêpe farcie en forme de demi cercle, et ainsi de suite…

Préparer une crème anglaise et un sirop à 30° en incorporant l'extrait d'orange.

Mettre les crêpes au four à 200° environ 5 minutes de façon à ce qu'elles gonflent.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et servir avec les deux sauces au choix.







Vin conseillé: Sauternes, Beaumes de Venise








Bonne Appétit!
 
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