Sujet :

BISCUITS

idem
   Posté le 15-02-2005 à 03:28:48   


Biscuit roulé au Chocolat et à la Banane!


Temps de préparation: 20 minutes min.

Temps de cuisson: 7-8 minutes environ

Coût: économique

Difficulté: facile





Ingrédients pour 6-8 personnes


Biscuit



4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

50 g de cacao amer en poudre

zeste de citron



Garniture



4 bananes

250 g de crème fouettée

jus de citron

chocolat fondant en morceaux

Couverture

sucre glace

chocolat fondant râpé



Préparation du biscuit




Battre les oeufs entiers avec le sucre et 1e zeste de citron au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Retirer le fouet et ajouter à la main la farine tamisée avec le cacao, d'un mouvement tournant.

Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier graissé et fariné et la faire cuire au four à 175°C. pendant 7?8 minutes.

Renverser la pâte chaude sur un torchon humide, saupoudrer de sucre, puis l'enrouler une première fois pour lui donner la forme.
Garnir avec la crème et enrouler de nouveau.

Couper les extrémités en biais, saupoudrer de sucre glace et servir avec du chocolat râpé.


Préparation de la Crème



Écraser les bananes avec le jus de citron et ajouter la crème fouettée et les petits morceaux de chocolat.



Propos de Cuisine



Ce classique de la pâtisserie espagnole, appelé brazo de gitano, consiste en un biscuit roulé très fin garni de crème.

Dans ce cas, il s'agit d'un biscuit au chocolat, ingrédient qui se marie parfaitement avec la garniture de banane des Canaries.

Celle-ci est un fruit délicieux de taille moyenne, à la peau jaune mouchetée de tâches sombres.

Lorsqu'elle est cueillie à maturité, c'est-à-dire entière et jaune, elle n'a pas d'égal parmi ses voisines plus grosses provenant d'autres régions.





Bonne Appétit!
idem
   Posté le 01-03-2005 à 03:54:39   


Biscuits aux Epices Grand-Mère!


Temps de préparation: 30 minutes + 1 Nuit pour le Repos de la Pâte

Temps de cuisson: 10 minutes par plaque

Température du four: 200° C

Conseil: conserver dans une boîte métallique

Coût: Raisonnable


Difficulté: Très facile




Ingrédients pour environ 200 Pièces




300 g Margarine

300 g Sucre

3 oeufs

250 g Mélasse

2 cuillerées à Café de Cannelle moulue

2 cuillerées à café de Gingembre

2 cuillerées à café de clous de Girofle

1 cuillerée à soupe de zeste d’Orange amère

1 kg environ de Farine de blé

3 cuillerées à Café de soude



Préparation



Faire bouillir la mélasse et les épices.

Ajouter la margarine et battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit froid.

Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre.

Mélanger la soude d’abord avec une partie de la farine et après avec le mélange margarine-mélasse.

Ajouter les oeufs battus et le reste de la farine.

Ne pas pétrir le dernier mélange.

Couvrir la pâte avec une feuille plastique et la laisser toute la nuit au frais.

Etaler la pâte au rouleau et y découper des figures.

Déposer sur une plaque; cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.





Bonne Appétit!
idem
   Posté le 16-03-2005 à 15:54:02   


Galette des Rois!



Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Température du four: 180°C (350°F.)

Coût: Raisonnable

Difficulté: Relativement facile



Ingrédients



250 g de Pâte feuilletée

1 jaune d'Oeuf délayé avec 1 ou 2 gouttes d'eau

Pâte d'Amandes

Une fève



Préparation


Diviser la pâte en deux.

Rouler pour former deux disques de pâte.

Déposer le premier sur une plaque, étendre une couche de pâte d'amandes.

Déposer une fève.

Recouvrir avec le deuxième cercle de pâte à l'aide d'un couteau, travailler la pâte pour former un dessin.

Badigeonner à l'oeuf battu.

Cuire au four 20-25 minutes à 180 °C. (350°F.) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.



C'est une simple pâte feuilletée dans laquelle on glisse une fève pour couronner le roi ou la reine de la journée.







Bonne Dégustation!
idem
   Posté le 06-07-2005 à 14:51:39   


Biscuits aux Brisures de Chocolat!


Temps de préparation: 5 min.

Temps de cuisson: 8-10 minutes

Coût: Raisonnable

Difficulté: Facile



Ingrédients



250 ml de Farine tout Usage

1 c. à Thé de Poudre à Pâte

125 ml de Sucre Blanc

125 ml de Beurre

125 ml de Sucre Brun (Cassonade)

1 c. à thé de Vanille

1 Oeuf Battu

225 g de Petits Morceaux de Chocolat Mi-Sucré

1 Pincée de Sel




Préparation


Mélanger la Farine, le Sel et la Poudre à Pâte.

Travailler ensemble le Beurre, le Sucre, la Vanille et l'Oeuf.

Mélanger tous les Ingrédients, réfrigérer 1 heure.

Déposer sur une Tôle Anti-Adhésive.

Enfourner à 180°C (350°F ) pour 10 - 15 min. - ou jusqu'à ce que les Biscuits soient un peu Dorés.

Vérifier continuellement car il y a de nombreux facteurs qui peuvent réduire le temps de cuisson.

Laisser refroidir avant de passer la spatule sous les Biscuits.



Variantes en Cuisine


125 g de Chocolat Mi-Sucré et 125 g de Chocolat Blanc

250 g de Chocolat Mi-Sucré et 250 g de Noix



Petits Trucs




Réfrigérer la Pâte 1 heure.

Ceci permet aux Biscuits de demeurer Épais au lieu de s'étendre.

Cuire à four Moyen au Centre du Four pour empêcher le dessous des Biscuits de Noircir.










Bonne Dégustation!